|
|  |
table>
ФЛУДИЛКА
| |
BAIL | Дата: Среда, 06.01.2016, 00:34 | Сообщение # 736 |
 Щукарь
ПОДАРКИ: 6
Статус: Offline
| А мы все до НГ успели)).Вирусняк,в городе не защитишься.Только если в люди выходить изрядно проспиртованным)).Коника поменял,пока на Ссан Йонге езжу.Дизель,как водится)).Но и его буду продавать,взял Ниссан Террано2.Он мне больше нравится-побрутальней,семиместный,помощней.Будем с тобой по перекатам носиться как угорелые))
Москва(Фили)-Данковский р-н с.Воскресенское(Долгое),западный берег р.Птань:-)
|
|
| |
ВЯТИЧ | Дата: Среда, 06.01.2016, 14:34 | Сообщение # 737 |
 ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЯТИЧ ФОРУМА
ПОДАРКИ: 9
| Юр, с удовольствием составлю тебе компашку в этом деле ! А ещё я плотнячком карты изучаю сейчас ... Это чтоб от перекатов отдыхать иногда ...
Берегите ПРИРОДУ-МАТЬ нашу !!!
|
|
| |
BAIL | Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 23:11 | Сообщение # 738 |
 Щукарь
| ВЯТИЧ, как здоровье,выздоровел?Лечись основательно,я полтора дня поболел дома и выскочил.Так меня второй волной накрыло в два раза забористей)).А скажи мне как Восресенец) Воскресенцу) -тебе не кажется что Птань раньше текла по другому руслу,на км восточнее?По оврагу за коровниками и домом где ты " бегал в валенках с кудрявой головой" .Я правда дальше поворота на Плахово (на Авдулово) не ездил,но там как раз идёт касад прудов и потом овраг ,который выходит выше моста на реку.Не?
|
|
| |
ВЯТИЧ | Дата: Понедельник, 11.01.2016, 07:42 | Сообщение # 739 |
 ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЯТИЧ ФОРУМА
| BAIL, привет ! По здоровью-хрен поймёш.Вроде и ничего,но в "нутрях" что-то всёравно "бухает". Вирус в этом году и правда какой-то мутированный.И медики,что-то подозрительно немногословны. Нам (да и как всем по городу)определили,что-то типа ОРЗ. Но я ж не дурик,да и жена медик. По всем признакаам грип(температура в первый день до 40,бошку сносит,и ломка по всему телу).И вторая волна,как ты говоришь,у всех !!! Доча вообще дома сидела.Уже думали всё нормально,но на третий-четвёртый день резкие боли в животе и снова -до 39. У меня через день-тоже самое(я какраз и начал болеть через день после неё). И ещё этот вирусняк опасен тем,что сразу в бронхи и лёгкие стремится уйти.Мы поэтому и начали в первый же день от кашля и т.д. принимать...Я,видать,недопринимал... А по поводу Птани,я что-то недогоняю,про какое конкретно место ты говоришь.Перед старым мостом в стародавние времена русло выпрямляли,чтоб на мельницу более сильный поток упирал.И за старым мостом ,параллельно бучалу как бы, тоже раньше русло было пока новый мост не построили...Оно(это русло) напрямки к броду (который после нового моста метров через 40)шло.Кстати на бучале,на правом берегу тоже раньше родник был с очень вкусной водой(почти напротив того,что сейчас на левом,но чуть выше)...И около этого родника всега ловились вооот такиииие пескари ))) !!! Привет своим ! Не пропадай !
|
|
| |
Blixa37 | Дата: Понедельник, 11.01.2016, 11:14 | Сообщение # 740 |
 Щукарь
ПОДАРКИ: 7
| Приветствую други! Всех с прошедшими праздниками!!! Здоровья, денег, мира, трофеев на рыбалке и конечно чтоб близкие только радовали и не болели!
|
|
| |
BAIL | Дата: Понедельник, 11.01.2016, 22:16 | Сообщение # 741 |
 Щукарь
| Blixa37, Спасибо,взаимно! ВЯТИЧ, Почему я предположил насчёт старого русла Птани-за двухэтажными домами на въезде в Воскресенское(с Ефрика) проходит овражище длинный и глубокий.И как раз из района прудов,про которые ты мне рассказывал-если на Авдулово ехать.А другое направление оврага как раз в р-н бучала.А брод который после нового моста меров через 40 это ниже по течению,как я понял? Родник на правом берегу это очень интересно .Покажешь потом-мож раскопаем и облагородим по возможности?А то за питьевой водой я в Плахово езжу,в колонках сильно известковая,и на Белом тоже-самовар изнутри зарастает)) и в стакане осадок остаётся
|
|
| |
ВЯТИЧ | Дата: Вторник, 12.01.2016, 12:07 | Сообщение # 742 |
 ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЯТИЧ ФОРУМА
| Blixa37, взаимно !!! "Третьим" будешь ))) ! А то мы тут только с BAILом и остались... Юр,теперь понял о каком овраге ты говоришь. Нет,этот овраг был ещё с 16 века и ранее(верь мне ,как историку и вятичу ))) ).Изначально он был весь окружён(да и сам тоже) лесом.С древних времён его называли и называют до сих пор "большой верх".Это у древних славян и вятичей был такой прикол,называть местность противоположно её настоящему виду.Чтоб злых духов запутать.Т.е. называется "большой верх",а на самом деле-глубокий овраг! Всякая нечисть ищет-то какую-то возвышенность ("большой верх" же) и не находит ))) ! Пока был лес,да и опосля при нормальных снежных зимах по этому оврагу до июня и даже почти до осени протекал ручей в Птань... А ещё в нём велись разработки камня на постройку домов.У меня дедуля после войны там камни выдалбливал и полдома из них построил и все хоз постройки.Труд адский... А про названия ещё можно вспомнить посадку "озёрная".Это сейчас получается прям напротив вышек у моего дома (на левом берегу Птани).А озера там и небыло никогда...Снова предки мои путали нечисть ))). Про родник расчистить только ЗА ! Я со своими и так каждый год, когда бываем, расчищаем по возможности тот,что на левом берегу у бучала.В этом году хотел что-то типа лавочек соорудить и камнями дно воложить,чтоб не заиливало...Даже председателю в том году идейку закинул(перед днём посёлка он там беседку ремонтировал с бригадой).Короче, можно покумекать что-либо.Называется он(родник),кстати-Птаха.Раньше был как бы святым... Вообщем нам с тобой есть чем заняться и что обсудить за самоварчиком(это вообще моя больная тема,даже снился пару раз твой раритет ))) ).
|
|
| |
Blixa37 | Дата: Вторник, 12.01.2016, 12:17 | Сообщение # 743 |
 Щукарь
| ВЯТИЧ, да я и не девался никуда. Купил воблеры в подарок? Чего взял? Да и вообще, если в Москве бываешь, то можно попробывать повидаться, пивка попить ну иль ещё чо.
|
|
| |
ВЯТИЧ | Дата: Вторник, 12.01.2016, 13:25 | Сообщение # 744 |
 ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЯТИЧ ФОРУМА
| Blixa37, с воблерами пока пролёт.Тому кому было надо другое прикупил.Но решил у "деда мороза" себе что-нить попросить.Если честно,никогда не ловил чем-либо дороже 350 р. Попросил три воблерка на щуку своей мечты(начиная от орбита 110 и т.д. до за 1400 р.максимум. в цветах которые подобрал). Но "дед" перепоручил всё "снегурке" ))),а та в ближайшем магазе отоварилась тем ,что ей посоветовал продавун на жереха (((,сказав,что "в нашей деревне таких,что в списке только под заказ"(и он гад оказался прав...). Короче,вот,что мне "снегурка" с гордым видом преподнесла ))).Я её расстраивать не стал конечно,что щуку моей мечты такими будет трудновато зацепить...

А то,на что нацелился, придётся самому или заказывать или при случае в столице покупать. И тогда уже воочию определиться,имеет-ли такая цена такое преимущество при трофеях или нет (уровень мастерства пользователя,конечно тоже рассматривается ))) ). Про пивко в столице принято ). Мож и получится,хотя теперь бываю очень редко,только по пути в аэропорт по касательной ).
Сообщение отредактировал ВЯТИЧ - Вторник, 12.01.2016, 13:27 |
|
| |
BAIL | Дата: Среда, 13.01.2016, 00:47 | Сообщение # 745 |
 Щукарь
| ВЯТИЧ, Ты это про какой родник- " Называется он(родник),кстати-Птаха.Раньше был как бы святым..." ?Который на стороне беседки или который на другой стороне и неизвестно есть он или нет? И просвяти одичавшего жителя мегаполиса))-где считается у реки правый и левый берег  Добавлено (13.01.2016, 00:37) --------------------------------------------- Насчёт "большого верха" интересно рассказал,я в первый раз слышу. Добавлено (13.01.2016, 00:47) --------------------------------------------- А самовар эт дааа,хотя и раритет относительный),но с прямыми обязанностями идеально справляется.. Я тут на пробу замочил) в воде несколько ядер манчжурского ореха,практически как грецкий но морозостойкий.Если пойдут-посажу в деревне вокруг участка в альтернативу этому грёбанному канадскому клёну.Дерево очень красивое,растёт грибом-раскидисто.Прям готовая беседка под ним
|
|
| |
ВЯТИЧ | Дата: Среда, 13.01.2016, 06:56 | Сообщение # 746 |
 ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЯТИЧ ФОРУМА
| BAIL, Птаха-это тот,что на стороне беседки.А берега,вроде как ,делятся по принципу: если стоишь носом по течению,то справа-правый,а слева-левый ))).Кажись так было всегда... Кстати по источникам.А чего ты в Плахово то ? Ведь и в Орловке,которая к тебе ближе,есть святой источник(хотя ты про него написал,что тоже с накипью((( ).Тогда попробуй в Скородном-там раньше был колодец хороший.А ещё прям почти напротив твоего дома очень приличная сеть из нескольких сильных родников на ЛЕВОМ берегу Птани(около поворота в лес,где брод).
Сообщение отредактировал ВЯТИЧ - Среда, 13.01.2016, 06:57 |
|
| |
Blixa37 | Дата: Среда, 13.01.2016, 11:47 | Сообщение # 747 |
 Щукарь
| BAIL, про канадский клён - это прям про мой летний отпуск. Упарился валить. Но нет худа, без добра. Бензопилу малега освоил.
|
|
| |
ВЯТИЧ | Дата: Среда, 13.01.2016, 12:05 | Сообщение # 748 |
 ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЯТИЧ ФОРУМА
| Blixa37, BAIL, а Вы зря кстати на этот клён "наезжаете" ! Попробуйте весной его сок. Офигенная вещь !!! Если только не в черте города,конечно,а так на природе,как у тебя Юр в деревне. Так что весь-то не выпиливай, а оставь парочку несильно старых и попробуй сочку "надоить" как берёзового... Blixa37, что про снегуркины воблерки-то скажешь,как профи ?! Реально разловить или "вскрытие покажет" ?
|
|
| |
Blixa37 | Дата: Среда, 13.01.2016, 12:33 | Сообщение # 749 |
 Щукарь
| ВЯТИЧ, да я на этот клён и не наезжаю. Разрастается он как падла. Да и батя грит, что эт сорняк. Вощем мы его у ся за садом в этом году дофига похерачили. Лучше благородных деревьев насодить. Про вобы ничего не скажу. Вскрытие покажет. Т.к. писал ранее, что мне и бракованые риджи попадались, которые стоят дохерищу денег. И так же попадались китаёзы, которые офигенно работали. Так что, всё только на воде и ручками.
|
|
| |
BAIL | Дата: Четверг, 14.01.2016, 00:22 | Сообщение # 750 |
 Щукарь
| Да и кроме того что разрастается,он ещё и падает ,если длинный вымахал.У него нормальной древесины полоса только по краю ствола,а середина рыхлая какая то.Упал у нас на границе участка с соседним,хорошо никого не было там.Забор из рабицы пострадал.Точно-сорняк.Его высушить нормально нереально,чтоб печь топить.Теплоотдача очень низкая,угли "улетают" очень быстро. ВЯТИЧ, для сока в радиусе 200м штук 50 деревьев-расплодился он по округе неимоверно.Да и собирать его надо в начале апреля,а мы только на майские приезжаем.Кстати,у манч-го ореха сок ещё лучше-насыщенней и слаще.И полтора градуса,как в квасе .Про родники на Птани напротив меня даже не в курсе.Эт получается как мы с тобой от меня на Сонькин ехали,нужно не правее забирать полями а практически прямиком вниз ехать?Был там пару раз,что то вроде брода видел но ЛЕВЫЙ) берег весь заросший.Короче записывай в список грядущих подвигов))-РОДНИКИ
|
|
| |
|
|