ФЛУДИЛКА
|
|
koshka | Дата: Четверг, 27.01.2011, 18:52 | Сообщение # 271 |
 Судак
ПОДАРКИ: 2
Статус: Offline
| не повезло нам с порогами, очень низкая вода была. почти на метр упала, так что половину порогов обносили.(((((( а на красивомеченские обязательно посмотрю.
С КЕМ ПОВЕДЕШЬСЯ-ТАК ТЕБЕ И НАДО!
|
|
| |
ВЯТИЧ | Дата: Четверг, 27.01.2011, 19:26 | Сообщение # 272 |
 ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЯТИЧ ФОРУМА
ПОДАРКИ: 9
| Нормальные на КМ пороги,особенно когда втроём на 2-х местной резиновой.Адреналин-тот ещё...
Берегите ПРИРОДУ-МАТЬ нашу !!!
|
|
| |
koshka | Дата: Пятница, 28.01.2011, 16:10 | Сообщение # 273 |
 Судак
|  Добавлено (28.01.2011, 16:10) --------------------------------------------- Народ, а голавль вкусный?
|
|
| |
AlisSnake | Дата: Пятница, 28.01.2011, 16:54 | Сообщение # 274 |
 Судак
| На мой взгляд, голавль он просто интересный в самом процессе ловли. На гастрономический шедевр он явно не тянет - мясо обычное, нежирное, костей много даже в большом. Можно на таранку к пивку посушить, но главное не пересушить, а то становится, как полено. Поэтому я в последнее время (если голавли попадаются) руководствуюсь принципом - несколько штучек себе, а остальные - назад в реку. А ловить, повторюсь, особенно крупного - просто очень хорошо.
|
|
| |
koshka | Дата: Пятница, 28.01.2011, 17:03 | Сообщение # 275 |
 Судак
| я так поняля что голавля на км просто очень много...? а окунь крупный попадается? и кто еще (вкусный)?
|
|
| |
ВЯТИЧ | Дата: Пятница, 28.01.2011, 17:25 | Сообщение # 276 |
 ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЯТИЧ ФОРУМА
| koshka, с твоими рецептами вся рыба вкусной будет. Но на ершей всёж внимания обрати!!! Я в том году их только так дёргал и все крупняк(почти с ладоху).От ухи из них наверное глаза втемноте светились  Добавлено (28.01.2011, 17:25) --------------------------------------------- Коллеги,кто совсем местный,а почему "голый брод" так называется? Кто-нить знает?
|
|
| |
AlisSnake | Дата: Пятница, 28.01.2011, 17:25 | Сообщение # 277 |
 Судак
| koshka, Голавля действительно много. Вообще КМ, да и верхний Дон считаются голавлиными местами. А так - есть и щука, и окунь, это из чисто хищных. А по "мирной" рыбе - я так понял, ты ей не очень интересуешься.
|
|
| |
koshka | Дата: Пятница, 28.01.2011, 19:11 | Сообщение # 278 |
 Судак
| мирная мне ужо поперек горла..... мы несколько раз за лето выбираемся с семейством на углическое вдхр. а там последние 2 года только бель. куда весь хищник делся хз. а последний заезд ваще рыбалкой назвать тяжело - добыча одним словом. за 2-3 часа 25-30 кг леща от700г до 1200. до сих пор не съели. да и не люблю я его. вкусный только копченый но долго не лежит. да и спиннингом я заболела всерьез и надолго ....... так что сам понимаешь..... ХИЩНИКА ХОЧУ!!!!! Добавлено (28.01.2011, 19:11) --------------------------------------------- ВЯТИЧ, а как и на что этих ершей ловить то? я ж не в курсе.....(стыдно , а что делать)
|
|
| |
ВЯТИЧ | Дата: Суббота, 29.01.2011, 07:48 | Сообщение # 279 |
 ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЯТИЧ ФОРУМА
| koshka, если не прикалываешься(а последний пост написан языком профи, а никак не рыбачки(или кто помогает )), то-поплавок и червь.И главное не дать ему заглотить(не тянуть с вытаскиванием),а то крючок окажется в районе...анального плавника,короче.
|
|
| |
koshka | Дата: Суббота, 29.01.2011, 11:25 | Сообщение # 280 |
 Судак
| ВЯТИЧ, по моему пока только я всем помогаю (папику да брату) то на рыбалку вытащить, то снасть наладить, то с прикормкой разобраться.... Надоело до жути. А по поводу поплавка думаю что придется тогда его как то к спину припаять, удочки поплавочной нету.
|
|
| |
AlisSnake | Дата: Суббота, 29.01.2011, 13:03 | Сообщение # 281 |
 Судак
| koshka, ершей с успехом можно и на фидер ловить (тире донку). Так что для этого и спин сгодится. Главное, чтобы на крючке червяк сидел. А уха из ершей действительно сказочная - навар такой, что ложку ставить можно. Ее царь Петр 1 побольше, чем стерляжью ценил. Правда из ерша-носаря он уху ценил еще больше, но на КМ он водится только в устье, ну или в Дону ниже впадения КМ.
|
|
| |
koshka | Дата: Суббота, 29.01.2011, 13:20 | Сообщение # 282 |
 Судак
| все, уговорили, буду ловить ершей.  Добавлено (29.01.2011, 13:20) --------------------------------------------- тогда нафига я блеснами и воблерами затаривалась?!? червей можно наверно и на месте накопать.
|
|
| |
AlisSnake | Дата: Суббота, 29.01.2011, 13:30 | Сообщение # 283 |
 Судак
| koshka, ты что и блесны и воблеры тоже нужны, как же без них. Просто у нас в средней полосе рыбалка такая, что нужно быть готовым ко всему. Я когда на рыбалку еду, никогда на 100% не уверен на что буду сегодня ловить. Вроде бы как расчитываешь на одно, а на месте выясняется, что это было вчера и не здесь. Вот и приходится по ходу перестраиваться. А по поводу ухи из ершей - я ведь на них только бульон варю, потом процеживаю. А ведь уху еще чем-то заправить надо. Так что щучка, например, в самый раз подойдет.
|
|
| |
koshka | Дата: Суббота, 29.01.2011, 14:42 | Сообщение # 284 |
 Судак
| хочу на рыбалку-у-у-у-у-у-ууууууууууууу........................
|
|
| |
TolikR | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 09:42 | Сообщение # 285 |
ТОЛЯН
ПОДАРКИ: 5
| ВЯТИЧ,про брод в шилово говорили две версии: потомушта леса по берегам с обеих сторон нет и не было, и потомушта на этом броду девки деевенские всегда купались, ну сам понимаеш в каком виде. Добавлено (30.01.2011, 09:42) ---------------------------------------------
И ЕСЧО ВОТ ШТА: ВЯТИЧ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! ПУСТЬ ВСЕ ЛОВИЦЦО и НИЧЕГО НЕ СРЫВАЕЦЦО!
|
|
| |