Околорыболовные темы
|
|
FisherMan | Дата: Вторник, 06.10.2009, 19:16 | Сообщение # 271 |
Мудрый пескарь
ПОДАРКИ: 6
Статус: Offline
| Blixa37, TolikR, а ну-ка хватит! Я не думаю, что кто-то здесь кого-то обижать собирался, но все же! Если хотите, уберу "неудобные" посты. Ну что, мир?
Рыбалка на Красивой Мече
|
|
| |
Blixa37 | Дата: Среда, 07.10.2009, 13:56 | Сообщение # 272 |
Щукарь
ПОДАРКИ: 7
| Здарова други! Никто не сорится. Если, что не так, то прошу простить. Не ссориться же мы тут собрались.
|
|
| |
FisherMan | Дата: Среда, 07.10.2009, 14:14 | Сообщение # 273 |
Мудрый пескарь
| Blixa37, ну вот, значит все разрешилось! Сегодня был в Кукуе (деревня такая в Ефремовском районе). Так вот там два притока КМ сливаются - Галица и Гоголь. Узнал неприятную новость - мужики там по осени на слиянии острогой начисто выбивают всю щуку. Берут столько, что в люльку мотоцикла не влезает. Разве это рыбалка?
Рыбалка на Красивой Мече
|
|
| |
Blixa37 | Дата: Среда, 07.10.2009, 14:53 | Сообщение # 274 |
Щукарь
| FisherMan, дружище. Так ведь такое сплошь и поперёк. Люди с голоду помирают, а в рыбе витаминов куча: фосфор опять же
|
|
| |
FisherMan | Дата: Среда, 07.10.2009, 14:55 | Сообщение # 275 |
Мудрый пескарь
| Blixa37, что-то этот фосфор непрально на мозг действует - вроде прибавиться должно, ан нет - выносит последний остаток, если они так поступают. Сегодня вагон рыбы - а завтра шиш, да кумыш (цитата из "... в августе 44")
Рыбалка на Красивой Мече
|
|
| |
Blixa37 | Дата: Среда, 07.10.2009, 15:21 | Сообщение # 276 |
Щукарь
| FisherMan, дак далеко за примером ходить не нужно: у меня батя, что поймает, то в дом. Ну ладно кошкам пару тройку рыбёх дать ну куда их больше-то мелочи. Не понимает. Что поймал, надо в дом, говорит. Вот такие пироги. И уверен, что людей с таким же отношением к рыбалке - куча.
|
|
| |
WesaSL | Дата: Среда, 07.10.2009, 19:00 | Сообщение # 277 |
Старейшина форума
ПОДАРКИ: 3
| Я уже гдето писал, у нас таже самая история, родниковый ручей и щуку месное население долбят мешками и ничего не поделаеш, а так бы щуки крупной много было.
|
|
| |
FisherMan | Дата: Среда, 07.10.2009, 19:45 | Сообщение # 278 |
Мудрый пескарь
| А с другой стороны в КМ очевидно засилье щуки - белой рыбы стало на порядок меньще, мало окуня, практически исчез жерех. Хотя тут не только щука, тут еще сетевеки и электрики "поработали" видимо. Но щуки по-прежнему много. Стоит задуматься - а может и неплохо, что ее выбивают? Хотя, конечо, не стоит делать в таких "промысловых" масштабах.
Рыбалка на Красивой Мече
|
|
| |
Blixa37 | Дата: Четверг, 08.10.2009, 12:01 | Сообщение # 279 |
Щукарь
| Моё мнение, что речку выбивают люди. Если б не вмешательство браков, то природа сама бы решила, как развиваться речке. Могу сказать, на примере своей речки Каменки. Одно время в ней хищника было - мама не горюй. Хищник ушёл(выбили) и всё: бели пиписочных размеров стало просто немерянно. Я не говорю, что зачётной плотвы до килограмма, я уже в этих водах невидел со времён царя гороха. Отец рассказывал, на КМ раньше такие жерехи гуляли-караул, голавль - ещё больше и т.д.. Там, где в речке много хищника, бель - зачётнокрупная. Я ж рассказывал, что в Яблонево живёт один кекс (эт мне местный дедушка поведал), он прям не стесяняясь у старого моста электрил. Потом навещал со своей напругой - большой пруд за медведками и т.д. Я спросил, чего вы ему PиZдYUлей не навешаете, сами же здесь рыбачите, он чё-т невнятное промямлил и всё. Вот такие пироги.
|
|
| |
ronin | Дата: Четверг, 08.10.2009, 19:51 | Сообщение # 280 |
Жерех
ПОДАРКИ: 3
| Согласен с Blixa37, лет 10-15 назад придешь на речку,всплески жереха такие как человек в воду прыгает,попадались трофеи,недаром его конем называли.А сейчас 1 кг уже трофей.Тоже и со счукой,в основном мелочь,а почему?!А потому что не успевает вырасти,тут и сети,и электрики и говнище всякое с полей и заводов.И горе спинингисты непонятно зачем забирающие эту недоросль.Вобщем речка раньше живая была,а сейчас потихоньку умирает.А еще поразило кол-во грязи по берегам КМ ниже Ефремова.Мне показалось даже гораздо больше чем,по берегам рек Мос.области.
|
|
| |
FisherMan | Дата: Четверг, 08.10.2009, 20:54 | Сообщение # 281 |
Мудрый пескарь
| Да и еще придурки-"ПОХОДНИКИ". Ну блин, каждый раз приезжают в одно и то же место - и все равно гадят: ббросают бутылки, банки, пластик, пакеты. Тьфу. Ну сожгите все, а что не горит закопайте. Все равно следующий приезд начнете с того, что будете убирать место!
Рыбалка на Красивой Мече
|
|
| |
FisherMan | Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 13:44 | Сообщение # 282 |
Мудрый пескарь
| Добавил страничку с видеофрагментами о реке. Жду ваших мнений.
Рыбалка на Красивой Мече
|
|
| |
ВЯТИЧ | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 13:32 | Сообщение # 283 |
ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЯТИЧ ФОРУМА
ПОДАРКИ: 9
| FisherMan, идея хорошая,но выложенные ролики коротковаты...
Берегите ПРИРОДУ-МАТЬ нашу !!!
|
|
| |
FisherMan | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 13:58 | Сообщение # 284 |
Мудрый пескарь
| ВЯТИЧ, ну это так, для затравки, да и еще надо поснимать, то есть подумать где можно взять и т.д.
Рыбалка на Красивой Мече
|
|
| |
TolikR | Дата: Пятница, 30.10.2009, 18:21 | Сообщение # 285 |
ТОЛЯН
ПОДАРКИ: 5
| FisherMan, респектую за ишутино.я бы стреманулся по перекату да с детями.как ощщющения?
|
|
| |