Околорыболовные темы
|
|
Рыбачек | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 23:10 | Сообщение # 166 |
Голавль
ПОДАРКИ: 1
Статус: Offline
| В Шилово пално клещей!!! Жил там дней 5 в начале мая, на рыбалку ходил. И за это время у своей собаки трех клещей с морды вытащил! Благо пес гладкошерстный и маленький. Так, что будте бдительны клещей много!
|
|
| |
ВЯТИЧ | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 07:37 | Сообщение # 167 |
ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЯТИЧ ФОРУМА
ПОДАРКИ: 9
| Рыбачек, спасибо за инфу.А то уж я хотел своих привезти на развод, чтоб не отличались от других регионов.Если не секрет, жил не на турбазе? И где там в Шилово можно как-нибудь перекусить? Есть что-то типа столовки или кафешки?
Берегите ПРИРОДУ-МАТЬ нашу !!!
|
|
| |
Рыбачек | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 10:17 | Сообщение # 168 |
Голавль
ПОДАРКИ: 1
| Жил в деревенском доме правда там есть природный газ. Есть в селе кофе- но по еде не очем. Так что придется на костре готовить.
|
|
| |
ВЯТИЧ | Дата: Пятница, 05.06.2009, 19:47 | Сообщение # 169 |
ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЯТИЧ ФОРУМА
ПОДАРКИ: 9
| Боялся подхватить клещей на Шиловской турбазе и вокруг.Но за три дня, что там провёл с семьёй, всё чисто.Может чем обработали, всёж 10 июня заезд детей... А вот по дороге из Черни до Архангельского( извините за подробность) остановился на дороге "по нужде малой". Пошли в придорожные посадки "девочки направо, мальчики налево". На всё про-всё минуты 2 (сами знаете ), тут жена выбигает с криком: КЛЕЩИ! ( на брюках 3 !!! штуки сидят), смотрю на свои- там 2 !!! Пришлось прям около машины стриптиз по очереди устраивать и друг друга рассматривать ! Ребёнок ( он в машине оставался)-от смеха аж плакал, ну проезжающие машины... А что делать?! Потом поздно было бы...
Берегите ПРИРОДУ-МАТЬ нашу !!!
|
|
| |
FisherMan | Дата: Пятница, 05.06.2009, 21:38 | Сообщение # 170 |
Мудрый пескарь
ПОДАРКИ: 6
| ВЯТИЧ, по поводу клещей - на самом деле территории детских лагерей (в Вязово и на турбазе Шилово) подвергались обработке от клещей. А вода все-таки начала светлеть уже, вот только теперь погода не радует - каждый день ветер с разных сторон, да и прохладно.
Рыбалка на Красивой Мече
|
|
| |
ronin | Дата: Среда, 10.06.2009, 11:50 | Сообщение # 171 |
Жерех
ПОДАРКИ: 3
| Народ как у вас там погода,уровень воды и прозрак?Вот сижу думаю на КМ рвануть,а вдруг на выхи дожди,а с черноземе либо не заедешь,либо потом хрен выедешь.Вот.
|
|
| |
FisherMan | Дата: Среда, 10.06.2009, 17:37 | Сообщение # 172 |
Мудрый пескарь
| ronin, на выхи обещают жару, но с переменной облачностью и небольшими дождями. Вода вроде уже прозрачная, рыба вроде как ловится, но ничего особенного пока не выловлено
Рыбалка на Красивой Мече
|
|
| |
WesaSL | Дата: Среда, 10.06.2009, 22:59 | Сообщение # 173 |
Старейшина форума
| Сегодня разговаривал со знакомым который был пару раз на КМ. Сказал что больше не поедет, якобы по его информации в КМ из Ефремова много всякого ггг спускают, именно в этом году.
|
|
| |
FisherMan | Дата: Четверг, 11.06.2009, 22:00 | Сообщение # 174 |
Мудрый пескарь
| WesaSL, а еще слухи ходят, что был взрыв на Курской АЭС и на Ефремовском заводе СК. Про Курск ничего не скажу, а завод СК как стоял, так и стоит =) И если бы какую дрянь бы сбросили пол-города бы точно знало (какой там город - большая деревня), а так - молчок на этот счет!
Рыбалка на Красивой Мече
|
|
| |
ronin | Дата: Четверг, 11.06.2009, 22:12 | Сообщение # 175 |
Жерех
| FisherMan, как сегодня погода,дождь был?
|
|
| |
FisherMan | Дата: Пятница, 12.06.2009, 18:46 | Сообщение # 176 |
Мудрый пескарь
| На Куликовом поле был, по слухам в самом Ефремове даже с градом =)
Рыбалка на Красивой Мече
|
|
| |
BABRYICK | Дата: Среда, 17.06.2009, 14:26 | Сообщение # 177 |
Пескарик
ПОДАРКИ: 0
| В деревню! А я опять с Весною не всебе, Лишь зацветают в городе деревья- Изнемогаю и молюсь судьбе, Чтоб отпустила на денёк в деревню. Ручей,чуть слышно,под горой журчит, Причудливо по скалам извиваясь, И вдруг гормошка нежно зазвучит, И соловьи подхватят,заливаясь. Припев: Опять Весна,и вот опять Своих желаний не унять Осуществить заветную мечту: Туда,где сказка-не обман, Где от увиденного пьян, Я на КРАСИВУЮ МЕЧУ Хочу! Тьму таракань,Тургенева места, Глубиночка и Родина Талькова, Доселе гнали тех,кто без креста От самого от Поля Куликова. И вот моя красавица-река, Течёт себе без суеты причалов, Под утренним туманом так легка, Свежа и,как невеста,величава. Припев(см. выше) Родился здесь и вырос мой отец, Да на войну засобирался спешно, И я,многоэтажных гнёзд птенец, Сюда лечу в порыве безудержном. А над рекою лес шумит листвой, И я,от нетерпенья,точно пьяный- И обнимусь с берёзкою-сестрой, И в ягодную упаду поляну… Припев(см. выше) И гдебы не настиг меня удар, Ещё один,без лишних слов и паник- Уеду-ждет в деревне самовар И к чаю ароматный тульский пряник. Эх,знать бы сколько от житейских драм Ещё осталось у меня отдушин, Одна так есть-люблю по вечерам Послушать хор ефремовских лягушек. Припев: Опять весна,и вот опять На всё на свете наплевать, Осуществлю последнюю мечту: Туда,где сказка-не обман, Где от увиденного-пьян, Я на КРАСИВУЮ МЕЧУ Лечу! Евгений Давыдов 2007год.
мой родной водоём
|
|
| |
ronin | Дата: Среда, 17.06.2009, 23:46 | Сообщение # 178 |
Жерех
| 2Blixa37,значит по воблерам которые у меня работали на КМ.Все воблеры покупал до кризиса,сейчас они стоят бешеных денег.Итак:Шакал Чабби 38 естественных цветов и лимонного цвета,который неплохо выстрелил недавно ночью на перекате по щуке и голавлю.Дальше Зип Бейтс Хикори в пршлом году ловил неплохо и голавля и щуку и окуня,Зип Бейтс Ридж 35ф мелководник и заглубляющийся,этот вообще ловит везде и все.Зип Бейтс Крэйзи Ратлер,очень хорошо летит и на него поймал самого крупного голавля,заглубляется где то на 15-20 см,очень подходит для ловли на перекатах где сразу под водой полно травы.Это те на которые я сам лично неплохо ловил на КМ.В этом году накупил воблеров подешевле,но еще не разловил.Blixa37 отпишись как съездишь на Оку!
|
|
| |
FisherMan | Дата: Четверг, 18.06.2009, 20:52 | Сообщение # 179 |
Мудрый пескарь
| Ну вот еще один статистический праздник - на форуме оставлено более 1000 ответов в различных темах! УРА!!!
Рыбалка на Красивой Мече
|
|
| |
Blixa37 | Дата: Вторник, 30.06.2009, 10:35 | Сообщение # 180 |
Щукарь
ПОДАРКИ: 7
| WesaSL, киновский зачётный конь. Нормальная альтернатива мартэлю. Ещё раз мои поздравления с уловом. Ниразу не был на такой рыбалке. Давай ещё разок чего-нить спиртного разрыпь и сразу начну напрашиваться к тебе в ученики. Вот уж точно мастеркласс!!!!
|
|
| |