Отчеты о рыбалке на Красивой Мече
|
|
QvaD2388 | Дата: Суббота, 05.04.2014, 22:25 | Сообщение # 676 |
Окунек
ПОДАРКИ: 0
Статус: Offline
| Ссылка функционирует. По Тульской области всё ясно.
|
|
| |
BAIL | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 00:35 | Сообщение # 677 |
Щукарь
ПОДАРКИ: 6
| Приветствую выживших! Одно знаю точно-опарыша на майские в Ефремове лучше не искать....Да и чабиков и всё такое в районе 200-300рэ.Зато в рыболовном магазе в свободной продаже в том году купил ментовскую дубинку!!!В Москве ниразу не видел))
Москва(Фили)-Данковский р-н с.Воскресенское(Долгое),западный берег р.Птань:-)
|
|
| |
sergei441 | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 08:49 | Сообщение # 678 |
Ершик
| А когда это чабики 200-300 руб стоили,я в том году у вас в Ефремове по 550 видел ,ваши барыги совсем охерели,в Туле по у Ромы по400 брал.
|
|
| |
QvaD2388 | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 12:18 | Сообщение # 679 |
Окунек
| Чабики это воблеры на голавлей? А на майских жуков не пробовали ловить ?
|
|
| |
BAIL | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 00:37 | Сообщение # 680 |
Щукарь
| Цитата sergei441 ( ) А когда это чабики 200-300 руб стоили,я в том году у вас в Ефремове по 550 видел ,ваши барыги совсем охерели,в Туле по у Ромы по400 брал. Мож я чего не корректно себе представляю-для меня чабик это пузатый воблерок 2-5см пофиг какой фирмы.Касадаковские как раз по 250-300 везде.А так у меня есть и за 800 с хитрым механизмом и шариком внутриДобавлено (07.04.2014, 00:37) ---------------------------------------------
Цитата QvaD2388 ( ) Чабики это воблеры на голавлей? А на майских жуков не пробовали ловить ? Дык не обязательно голавлиные.У нас окунь и щщука на них прилично берёт.Иногда А голавль для меня никак не распахнёт объятия ,мож я маскироваться не умею,или габариты большие,иль дышу шумно)).Или,товарищи,так сказать,старшие... кхе кхе,никак не научат..не будем показывать пальцем .Сколько ни пробовал,и в Шилово после моста на обратке,и на Птани,нифига что на жука,что на шершня.Вот на Воронеже на кузнечика ловил,прям из за куста-прикольно,завораживающе))
|
|
| |
sergei441 | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 08:11 | Сообщение # 681 |
Ершик
| Пузатые воблеры как вы выразились это класс воблеров под названием кренки, Чабаки- это кренк фирмы Джакал.Всякие косадаки ,айко и тд делают жалкие породии на Чабики. по цене где то 200-300 руб,но они даже рядом не стояли покачеству и игре с настоящими Чабиками от Джака.Для меня это очевидно.Хотя конечно же и на Косадаку можно ловить.Это как автомобили.Жигули вроде тоже едять,но к машинам я это говно отнести не могу.
|
|
| |
QvaD2388 | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 10:35 | Сообщение # 682 |
Окунек
| Цитата А голавль для меня никак не распахнёт объятия ,мож я маскироваться не умею,или габариты большие,иль дышу шумно)) На счет дышать шумно, зря улыбаешься. Это ни в каких рыболовных статьях не описано, но я точно могу сказать, что пыхтеть нельзя, казалось бы бред, а рыба каким то образом слышит. Нельзя перебирать ногами, сморкаться, кашлять, чихать, пускать звонко ветры и т.д. Если сидишь на берегу, а под ногами мыши забегали, значит сидишь в засаде грамотно. Такая засада поможет отойти от привычных на КМ килограммовиков дальше на ступень "чудо-юдо морское". Леска не менее 0.35, штекерное удилище и подсак большой помогли мне осуществить маленькую заветную мечту в 2013 году). А ссылки, которые я кидал видать до сих пор ни у кого не открываются( буду пробовать еще.Добавлено (07.04.2014, 10:35) --------------------------------------------- Может так получится ?
http://sharepix.ru/request/plv8q9xgaglzu42tzz0o1yhimgjvjwp9ilg9udp5/image510281ay.jpeg
|
|
| |
Blixa37 | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 11:42 | Сообщение # 683 |
Щукарь
ПОДАРКИ: 7
| QvaD2388, ссылки открываются. Всё нормально.
Голавлика на воблер: попробуй ридж 35, у меня с ним получается. Несколько лет назад задался целью извловить лобастого спиннингом. Первый - абсолютно случайно влетел на вращалочку меппс 2 аглия лонг.... и всё. Дооооолгое уверенное затишье. Потом статьи, покупки воблеров и т.д. и т.п. в итоге вот мой воблер который стабильно с переката даёт подержать лобастого ридж 35f цвет кажись 811, уже не помню (фоту выкладывал ранее, на ней воб более менее видать). Как-то так. НХНЧ!
|
|
| |
ВЯТИЧ | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 13:21 | Сообщение # 684 |
ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЯТИЧ ФОРУМА
ПОДАРКИ: 9
| Цитата BAIL Или,товарищи,так сказать,старшие... кхе кхе,никак не научат..не будем показывать пальцем
Тренируйся пока ! Мож на майские научу )))...
QvaD2388, у меня тож фотки открылись(вчерашние,а сегодняшняя-нет) ))).Классные.Вот только не могу определить,церквуха-это где такая ?
Берегите ПРИРОДУ-МАТЬ нашу !!!
Сообщение отредактировал ВЯТИЧ - Понедельник, 07.04.2014, 13:23 |
|
| |
QvaD2388 | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 17:38 | Сообщение # 685 |
Окунек
| Доступно только для пользователей
|
|
| |
BAIL | Дата: Вторник, 08.04.2014, 00:10 | Сообщение # 686 |
Щукарь
| Цитата ВЯТИЧ ( ) Тренируйся пока ! Мож на майские научу )))... О,тогда надо накупить Касадак всяких,руку тренировать по кустам))
|
|
| |
ВЯТИЧ | Дата: Вторник, 08.04.2014, 07:14 | Сообщение # 687 |
ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЯТИЧ ФОРУМА
| BAIL, по кустам нужно не руку тренировать,а девок "топтать" )))... Ну а про "касадака" или "джака",так я вообще не смотрю на названия.Беру те,которые глянулись,ну и подешевше стараюсь,чтоб не трястись за каждым.На дорогие,наверное,рылом не вышел )))Уже писал как-то и фотку выкладывал того "чуда" за рублей 30--50 (лет 10 назад на рынке прикупил)Которым ловлю и поныне.Почти никогда он пустым не бывает.И вот за ним по любым кустам буду лазать.А всё остальное, дело техники и навыков...Не,ну если бабосики позволяют,тогда конечно...
|
|
| |
RomeoBGR | Дата: Вторник, 08.04.2014, 11:11 | Сообщение # 688 |
Судак
ПОДАРКИ: 1
| Вчера был на Красивой,два десятка ладошечной плотвы.Был ниже Шилова,приехал в 11 часов,народ уже начинал разъезжаться.Говорили,что с утра вообще не бралась.С 12 до 15 половил и тоже поехал,ветер сильный,продуло здорово,соплями шмыгаю сижу. Кто поедет в сторону Шилово аккуратней.Участок от поворота на д.Лепяги(это не доезжая до поворота на Вязово) и до самого Шилово очень коварный.Местами асфальта вообще нет,большегрузы продавили,а местами наоборот как трамплин.Ночью особенно опасно,будте аккуратней.
|
|
| |
ВЯТИЧ | Дата: Вторник, 08.04.2014, 12:50 | Сообщение # 689 |
ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЯТИЧ ФОРУМА
| RomeoBGR, огромное спасибо за предупреждение по дороге !!! Очень актуально ! А плотву у нас тоже и такую же уже недели полторы дёргают...И ветер вчера такой же был )))...
|
|
| |
QvaD2388 | Дата: Вторник, 08.04.2014, 13:11 | Сообщение # 690 |
Окунек
| Добрый день товарищи рыболовы ! Вы наверняка сведующие в вопросе поимки двустворок на КМ, в каком месте их лучше искать, на каком грунте, глубине и на сколько они хороши как наживка ?
|
|
| |