|
| |
table>
Отчеты о рыбалке на Красивой Мече
| |
FisherMan | Дата: Пятница, 17.08.2012, 11:34 | Сообщение # 466 |
Мудрый пескарь
ПОДАРКИ: 6
Статус: Offline
| TolikR, оффтопишь =) Привет, пропащий! Карася от подлещика не отличать - это какой же рыбак? Или сколько к тому моменту уже внутрь принято было? А серьезно, говорят про подлещика, много говорят, но вот именно что видели у кого-то или слышали, что кто-то поймал. Глазами ни я, ни мои знакомые такого зверя не видели и сами не ловили. Про сомов уже много здесь спорили тупо он не пройдет плотины, чтобы сюда подняться из Дона, так что скорее всего байка. ВЯТИЧ что-то странно, что нет плотвы. В этом году я ее больше всего натаскал. Правда, на кукурузу, меньше на червя (здесь мизинчатый пескарь задрал)
Рыбалка на Красивой Мече
|
|
| |
Blixa37 | Дата: Пятница, 17.08.2012, 11:51 | Сообщение # 467 |
Щукарь
ПОДАРКИ: 7
| Приветствую други! Наконец-то разобрался с машинкой и в эти выхи был в родных краях. На рыбалку удалось выбраться всего на часик, т.к. добрался уже часам к семи вечера, да и то не на саму КМ, а на её приток. Рыжик 35ый как всегда в теме. Пара голавлей под кил, один исполнил пару метровых свечей, доставив тем самым мне массу удовольствия и адреналина в кровь, и один ладошечник, успешно уплывший подрастать. Никогда бы не подумал, что копчёный голавль - эт акуенна вкусная штука. И голавль был с икрой. Во какой замес!!! Всем НХНЧ!!!
Сообщение отредактировал Blixa37 - Пятница, 17.08.2012, 11:54 |
|
| |
ВЯТИЧ | Дата: Пятница, 17.08.2012, 12:21 | Сообщение # 468 |
ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЯТИЧ ФОРУМА
ПОДАРКИ: 9
| По такой жаре голавль,наверное, по два раза нерестится ))). Я в твоих местах снова не остановился...хотя очень заманчиво,особенно до моста... Вот осенью на щуку-"сто пудов".А как ,кстати , с ней(щукой) у Вас ?
Берегите ПРИРОДУ-МАТЬ нашу !!!
Сообщение отредактировал ВЯТИЧ - Пятница, 17.08.2012, 12:23 |
|
| |
Blixa37 | Дата: Пятница, 17.08.2012, 12:59 | Сообщение # 469 |
Щукарь
| ВЯТИЧ, s@s@нгО с ней капитальный!!! Тем летом поушастее было. На рыжика 56ого наношнурь и всё. Вжик пока в этих краях не применяю. Как-то воблеры больше к душе лежат.
|
|
| |
ВЯТИЧ | Дата: Пятница, 17.08.2012, 16:11 | Сообщение # 470 |
ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЯТИЧ ФОРУМА
| Во как ! А что ж делать-то ? Кстати, в районе Ефрика тоже, говорят, щуки мало стало. А по поводу воблеров,так у меня в этот раз почти все мои рабочии промолчали конкретно.Зато всевозможные белые вращалки с различными рисунками ого-го как трудились.Добавлено (17.08.2012, 16:11) --------------------------------------------- FisherMan, но ведь рыба и сом в частности могут не только самоходом зайти. У нас в деревне один раз в большой-большой луже,где рыбы отродясь не было, в один год развелось куча малька-птицы на лапах икру понанесли,по другому никак... Мож и в КМ так же...Но опять же, сам тоже пока не увижу- не поверю...
|
|
| |
Blixa37 | Дата: Пятница, 17.08.2012, 16:16 | Сообщение # 471 |
Щукарь
| ВЯТИЧ, подостыл я к вращалам. Всё реже и реже их экспуатирую. Как-то с рыбьими куколками поинтереснее поморочиться.
|
|
| |
FisherMan | Дата: Пятница, 17.08.2012, 18:38 | Сообщение # 472 |
Мудрый пескарь
| О, скока народу! Про икру не подумал как-то, возможно. Но вот как подлещик попал и сом, а не, скажем, густера или вобла или красноперка? Хотелось бы конечно разнообразить ихтиофауну КМ, но вериться с трудом!
Рыбалка на Красивой Мече
|
|
| |
WesaSL | Дата: Среда, 29.08.2012, 19:35 | Сообщение # 473 |
Старейшина форума
ПОДАРКИ: 3
| Приветствую всех! Небольшой отчетик. Был пару недель, конец июля-начало августа ловил как обычно на поплавочку в проводку на опарыша, с прикормкой и без, и конечно же на спиннинг. Перед выездом на КМ купил пару сушек для рыбы делал таранку, в первые три дня рыбалки забил их полностью, на следующий год нужно еще пару купить. На поплавочку в этот раз попадалось очень много подуста, уклейки и ельца, плотвы было немного, одна попалась бонусная грамм под 400 остальные как обычно с ладонь, подустик тоже очень приятный проскакивал грамм до 300, очень много мелкого который сразу же отпускался, клев был хороший пока не вылетела паденка, потом небольшой перерывчик, дня 2-3 и опять расклевалось. На спин поклевывал голавлик и окунек, средних размеров, как показалось на нашем участке головля стало меньше и где я его ловил в прошлые годы, в этом году поклевок небыло, видимо сказывается прессинг, рыбаков и деревенских браков, браки в конце мая торговали головлем с икрой из сеток. Бонусный голавлик попался только один 1220. Проехался на машине вдоль берега вверх по течению в места в которых некогда небыл, доехал до впадения речки Вытемки, места интересные и красивые, останавливался на перекатах по пути и кидал спиннинг попадался голавлик и даже одну щучку грамм на 400 вытащил, летом можно сказать в первые, поездка была больше ознакомительная, одному скучновато ездить. Пообщался с одним рыбаком, который мне поведал, что весной по реке поднимается рыбец до кило, он проходной и ловится какоето время и многие его путают с подустом, мне знакомые показывали на фото подуста под кило пойманного весной, видимо это был рыбец. Вроде как все, мож чего упустил, если вспомню допишу.
|
|
| |
TolikR | Дата: Среда, 29.08.2012, 19:53 | Сообщение # 474 |
ТОЛЯН
ПОДАРКИ: 5
| о какие люди!привет!!!про рыбца слышал,но никада не видел.откуда рыбец то приходит?кста,про подуста,он этим летом(ладошечный)реально задрал!чтобы зацепить грам на 150 надо с десяток некрупных вытащить и отпустить(мож ловиццо один и тот же?)
|
|
| |
WesaSL | Дата: Среда, 29.08.2012, 20:06 | Сообщение # 475 |
Старейшина форума
| Привет TolikR! Рыбец похоже из Дона поднимается на нерест, а потом видимо обратно скатывается, хотя фиг его знает. У меня подуста за каждую рыбалку штук по сто наверное, весь грамм по 30-40, в садок меньше хвостов клал, чем отпускал.
|
|
| |
TolikR | Дата: Среда, 29.08.2012, 20:11 | Сообщение # 476 |
ТОЛЯН
ПОДАРКИ: 5
| WesaSL, я там новую тему в болталке замутил,посомтри.с этими видами вообще разобраццо трудно.
|
|
| |
Blixa37 | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 11:39 | Сообщение # 477 |
Щукарь
| Приветствую други! Был с 27ого по 30ое в деревеньке. На рыбалку из-за погоды удалось выбраться всего один разок. С самого утра: ноль поклёвок, мелкий противный дождь и маленькая подлая незаметная дырка в сапоге, убивали настрой наглухо. Часов в семь потихонечку расклевалось. В итоге: пара мелких окунишек, и 4 чучки до полкило. Усё плавает в родной стихии. Из обидного: поклёвка, сопротивление и 56 рыжик наглухо в карягах. Грибы попёрли хоть камаз подгоняй. Белые, подберы, подосиновики и т.д. Всякий мастей вощем. Всем НХНЧ!!!
|
|
| |
ВЯТИЧ | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 17:29 | Сообщение # 478 |
ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЯТИЧ ФОРУМА
| Blixa37, с первой осенней щучкой тебя ! А я уж думал,что они в КМ кончились. А по поводу грибов- опят-то так и нет пока !!! (((.
Сообщение отредактировал ВЯТИЧ - Понедельник, 03.09.2012, 17:30 |
|
| |
FisherMan | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 19:16 | Сообщение # 479 |
Мудрый пескарь
| ВЯТИЧ, зато подберезовиков и подосиновиков хоть косой коси!!!
Рыбалка на Красивой Мече
|
|
| |
WesaSL | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 22:33 | Сообщение # 480 |
Старейшина форума
| Всем привет! В субботу сначала за грибами, ближе к вечеру на речку. Решил начать с переката приехал, а там дна невидно, глубина всего 5-10 см и такая муть, сразу стало понятно, что на речке делать нечего, но приехал же, сначала спин покидал воблерки яркие, чтобы в мутной воде было видно, пусто, потом переехал за перекат, покидал поплавок, насаживал по 3 опарыша и придержку делал и тишина... Упираться сильно не стал, думаю вымучить когонибудь можно было бы, но такая рыбалка не для меня, хотя рыбка плескалась. В воскресенье весь день посвятил грибалке =) За субботу и воскресенье собрал 3 большие корзины, очень много переросших грибов, и маленьких которые только вылезли, ну и конечно конкуренция грибников, во всех местах я был далеко не первый. Если насяльника не против выложу в трофее фотки с грибной ловли =)))
|
|
| |
|
|