Отчеты о рыбалке на Красивой Мече
|
|
FisherMan | Дата: Пятница, 28.05.2010, 22:32 | Сообщение # 241 |
Мудрый пескарь
ПОДАРКИ: 6
Статус: Offline
| Макс, пены не видел, это ниже города или выше?
Рыбалка на Красивой Мече
|
|
| |
Amur | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 09:31 | Сообщение # 242 |
Пескарик
ПОДАРКИ: 0
| Пены ниже Ефремова не видел , а вода мутновата и понырять не удалось. Плотва и голавль ловились исправно. На майского жука попались 2 экземпляра около кило.
|
|
| |
Макс | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 19:10 | Сообщение # 243 |
Пескарик
| Комья пены видел ниже моста в Вязово. Коричневато сероватая такая. Кстати и у моста в Вязово тоже были, но маленькими пятнами, в комья сбивалась ниже по течению. Комья большие. Кстати кто был в эти выходные, как улов на спиннинг?
|
|
| |
ВЯТИЧ | Дата: Вторник, 01.06.2010, 13:15 | Сообщение # 244 |
ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЯТИЧ ФОРУМА
ПОДАРКИ: 9
| Про спин не знаю,а вот знакомые нахлыстовики удачно отстрелялись.На утренней зорьке на двоих за "около трёх часов"надёргали больше 30 голавлей и около 10 из них "около кило и более".Рыбу не брали,но фотки видел да и ребятам верю.Так что рыба в реке есть!Только ловить надо уметь. И уже не первый раз в этом году мне нахлыстики "нос утирают".Самому чтоль учиться ловить "верёвкой" начинать?! Где ловили скажу в закрытой теме.
Берегите ПРИРОДУ-МАТЬ нашу !!!
|
|
| |
Amur | Дата: Четверг, 03.06.2010, 15:49 | Сообщение # 245 |
Пескарик
| На спин в воскресенье тоже исправно таскали голавля. На муху и жука тоже интересно и результативно, но ПО всеже увлекательнее, главное не забывать что рыбку уже не отпустишь
|
|
| |
2705 | Дата: Четверг, 03.06.2010, 21:46 | Сообщение # 246 |
Ершик
ПОДАРКИ: 2
| На неделе был в понедельник и среду на спиннинг.,практически полный ноль,окунёк 50-70гр.около 10шт.больше не чего на поверхности ковёр из тополиного пуха при подмотке липнет на нитку ,приходиться постоянно очищать. Сын в проводку около двух кило уклейка ,плотва,мелкий голавль(который после разьяснительной бесседы был отпущен)судя по последним наблюдениям нужно ждать пока подымется трава в полный рост и в окнах начьнётся клёв
Сообщение отредактировал 2705 - Четверг, 03.06.2010, 21:49 |
|
| |
keks | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 20:58 | Сообщение # 247 |
Пескарик
| Всем доброго вечера. Планы на поездку в прошлое воскресенье сорвались и в результате уехал в четверг(3.06) на этой. Вот отчет. Прибыли на Мечу около 16 часов. на улице +31 солнце, жара. На перекате полно народу с удочками. Реально поймал только один парень у него в садке было штук 5 голавлей от пол кило до кило. Мне показалось, что был один подуст крупный. Остальные таскали мелочевку. Кстати парень кормил пшеницей, а вот ловил мне кажется на ручейника. Или может на личинку стрекозы. За весь вечер мною был выловлен всего один голавль. Примерно 500 гр. На перекате на воблер жука (под обрывистым берегом) ударчиков полно, но явно мелочь. Часов в 20 народ разьехался. Но увы вечер и по темному никакого успеха нам не принесли( На следующий день очень сладно спалось и на перекат вышли в 7 часов. Стал пробовать кидать все воблеры выбирая тот который наконец соблазнит голавля. И вот вторая проводка Pontoon 21 Red Rag 36F. Плавающий. Мелкая дрожащая игра и голавль в зачете. Еще два заброса и еще один такой же сходит сделав в воздухе кульбит. Весов у меня нет. Но на вскидку по 1 кг. Потом ловлю еще одного примерно 600 гр. И....приходят тучи с ветром. Все закончилось. До 12 часов дождь. После дождя еще три или четыре голавля грам по 200-300 и вот вытаскиваю еще одного килошного красавца. Времени было 15-00 мы пообедали и поехали обратно. Теперь по ловле. Сразу после переката за поворотом есть мель. вот по ней шел, сколько мог и кидал под противоположный берег под кусты. Чуть выше себя. Обычная ловля на снос по дуге.Поклевки были на глубине по центру. Перепробовал все воблеры, что были в арсенале. Включая ЛМ44, Хардкор белый и еще штук 15 других. На Л44 брал мелкий голавль. По остальным глухо. Одного грам на 400 взял на воблер с такой же мелкой частой игрой. Так что мне кажется с воблером подходящим к данному моменту угадал. Самое интересно весь голавль С ИКРОЙ! Он еще не отнерестился. Так что особой активности от него ждать не стоит. Фото места и улова прилагаю.Добавлено (06.06.2010, 20:56) --------------------------------------------- в общем в фотоальбом положил. две фотки Добавлено (06.06.2010, 20:58) --------------------------------------------- как их в текст вставить не знаю(( доступ запрещен. думаю потом модератор сделает, что следует)
|
|
| |
WesaSL | Дата: Среда, 09.06.2010, 10:44 | Сообщение # 248 |
Старейшина форума
ПОДАРКИ: 3
| Был с 04.06.10 по 07.06.10 в Козье. Брал с собой и спиннинг и поплавочку. На поплавочку поклевывала плотвичка, немного подуста, уклейки и елеца. Ловил на опарыша, поклевки только на придержке, вся рыба очень мелкая меньше ладони гамм так до 50, пробывал кормить, ничего крупного так и не подошло. Зато на спиннинг голавль брал как сумашедший, причем довольно неплохие экземпляры, в пятницу за пару часов 8 хвостов общим весом 5 кило куча ударов плюс сходы, в прилове некрупный окунь, щуки небыло, видимо совсем мало осталось ее в наших краях. 1 жерешок грамм на 150 отпущен подрастать. Голавль оказался с икрой, знал бы отпустил, но выяснилось это уже дома. Народ когда он нерестится? У кого не спрошу, никто незнает. В лесу пособирал немного грибов, выходные удались.
|
|
| |
ronin | Дата: Среда, 09.06.2010, 10:58 | Сообщение # 249 |
Жерех
| Да вроде в конце апреля,уж до середины мая точно должен был отнерестится.
|
|
| |
Mag | Дата: Среда, 09.06.2010, 11:52 | Сообщение # 250 |
Голавль
| Это, видимо, ярые мужененавистницы Спасибо за отчёты!
|
|
| |
keks | Дата: Среда, 09.06.2010, 13:08 | Сообщение # 251 |
Пескарик
| Я тоже был удивлен , что голавль не отнерестился. Если я правильно понимаю, то нерес при температуре воды 17-18 градусов. видимо в мае при всем тепле она прогреться не успела. Один год в Псковской области нерестился в начале июля.
|
|
| |
FisherMan | Дата: Среда, 09.06.2010, 15:29 | Сообщение # 252 |
Мудрый пескарь
| Парни! Наконец-то вчера вырвался на реку с приятелем. Рванули под Новокрасивое. Ловили впроводку на пшеницу. Если бы не отпускали ведра два мелочи бы было. В основном плотва размером чуть меньше ладони. Голавлики с палец все помилованы - рыба то растет из них ого какая. На червя на темную у приятеля пара окуней, ерши и один ельчик. Клев ну так, нормальный, только крупных экземпляров не отмечено. Может после нереста болеет? Кстати и голавля нет, может он как раз уже на нерест попер?
Рыбалка на Красивой Мече
|
|
| |
ronin | Дата: Среда, 09.06.2010, 20:24 | Сообщение # 253 |
Жерех
| FisherMan, просто голавль сволочь.
|
|
| |
FisherMan | Дата: Четверг, 10.06.2010, 09:31 | Сообщение # 254 |
Мудрый пескарь
| ronin, логично. Как то я об этом не подумал =)
Рыбалка на Красивой Мече
|
|
| |
keks | Дата: Четверг, 10.06.2010, 14:59 | Сообщение # 255 |
Пескарик
| А вода прогрелась? Добавлено (10.06.2010, 14:59) --------------------------------------------- я когда был холодная была. градусов 16 наверно.
|
|
| |