Отчеты о рыбалке на Красивой Мече
|
|
ShuraVolk | Дата: Суббота, 22.05.2010, 14:37 | Сообщение # 226 |
Ершик
ПОДАРКИ: 0
Статус: Offline
| Всем привет!!! Хочу наведаться на реку. Сам живу в Москве. Кто может подскажите сколько ехать на машине по км и времени??? И куда лучше сунуться для первого раза? Заранее спасибо!
|
|
| |
FisherMan | Дата: Суббота, 22.05.2010, 18:07 | Сообщение # 227 |
Мудрый пескарь
ПОДАРКИ: 6
| ShuraVolk, чуть больше 300 км, по времени по-разному от 4 часов до 12-13 как с пробками будет, попробуй в Вязово. Проедешь населенный пункт Покровка смотри поворот налево, на Шилово. А там до Вязово поворот через 20-25 км в поселке Козьминский.
Рыбалка на Красивой Мече
|
|
| |
ShuraVolk | Дата: Суббота, 22.05.2010, 18:11 | Сообщение # 228 |
Ершик
| Спасибо! Попробую сосранья, как говорится, пробки объехать!
|
|
| |
FisherMan | Дата: Суббота, 22.05.2010, 18:14 | Сообщение # 229 |
Мудрый пескарь
| ShuraVolk, лучше через тулу - то есть по симферопольской, там обычно меньше пробок, чем по Каширке. Только тогда через Ефремов придется проехать.
Рыбалка на Красивой Мече
|
|
| |
WesaSL | Дата: Суббота, 22.05.2010, 22:54 | Сообщение # 230 |
Старейшина форума
ПОДАРКИ: 3
| На 9 мая по М4 ехал, от дома до дома ровно 3 часа получилось, пробок небыло...
|
|
| |
FisherMan | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 21:32 | Сообщение # 231 |
Мудрый пескарь
| WesaSL, получается сделали трассу то? Здорово!
Рыбалка на Красивой Мече
|
|
| |
ronin | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 10:21 | Сообщение # 232 |
Жерех
ПОДАРКИ: 3
| Был в выхи на КМ,река потихоньку просыпается от нерестовых дел.Крупняк по прежнему не сильно активен,особых всплеков по реке нет,да и в уловах тоже...А мелочь попадалась исправно,несколько жерешков,окушки,щурята и голавлики.Работали вертушки №1 мепс желтого и медного цветов и воблеры красноватых и шпротных расцветок.Рыба почти вся отпущена,оставил только пораненых.Трассу сделали,кусок новой дороги в объезд богородицка.Где то на 30км меньше теперь ехать.Погода супер,рыбалка тоже ничего,короче жизнь удалась.
Сообщение отредактировал ronin - Понедельник, 24.05.2010, 22:33 |
|
| |
Макс | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 16:37 | Сообщение # 233 |
Пескарик
| Дорогу сделали. До Москвы от Вязово долетел за 2часа 40 минут. Общее растояние чуть менее 350 километров. На Мечу езжу уже 15 лет. Был в эти выходные, рыбалка удалась на славу. Около десятка голавлей за субботу, 4 из них нахлыстом. Голавль некрупный. Народу я бы выразился так - дохрена. Спинингистов столько что все места постоянно заняты. Отошел кто-то только успевай подойти туда. В вязово было около 12ти спиннингистов. !!!! Не считая проводочников человек 5-6. Взял 5 голавликов и одного жерешка. Чабиками накормили так голавля, что работала только "старая школа" - мепс и л-минноу 44. В общем я охарактеризовал бы клев как вялый. Ниже по течению есть место - всегда считал его более менее пустынным. там было 14 спинингистов человек 8 проводочников!!!! Все более менее перспективные места постоянно заняты. В этом месте ловил нахлыстом, поймал за 5 минут 4 голавля, чем рекрутировал одного из спиннингистов в нахлыстовика.... Стоял сзади меня, ниже по течению. Стоял по всем правилам, и бросал муху ниже по течению, но я то знаю что на красавке нужно ловить наоборот - бросать вверх по течению. (многолетний опыт это подтвердил). Вот удивительно 3 часа лова и вся пойманная рыба за 5 минут. Спиннингом вечером в субботу никто не поймал. Проводочники с пшеницой имели неплохой улов. Общее впечатлениео рыбалке превосходное, но ребята количество народу...... это шок..... Нужно искать новое место либо углубляться дальше - в Воронежскую область, ближе к Хопру.Добавлено (24.05.2010, 16:37) --------------------------------------------- Да, по поводу всплесков, в районе лагеря видел не менее 4 штук кормящихся "Коней" по виду 3-5 кг. Кастмастером не удалось их соблазнить.
|
|
| |
FisherMan | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 21:05 | Сообщение # 234 |
Мудрый пескарь
| Макс, все это весьма тревожно =( распробовали речку... хотя еще есть глухие места - между вязово и козье, выше козье...
Рыбалка на Красивой Мече
|
|
| |
Макс | Дата: Вторник, 25.05.2010, 12:04 | Сообщение # 235 |
Пескарик
| Знаю и те места)))))))) в след раз туда дуну. Давно там не бывал)))) Не будем говорить о них, иначе и туда ломанутся. Да, как говориться цивилизация не стоит на месте. По сути для спинингиста речка чисто "головлиная", мне кажется даже не сильно интересная. Один голавль быстро надоедает. Тем более голавль в основном "мерный" грамм 300. Крупняк попадается в основном при "проходе". Я КМ рассматриваю в основном как реку для нахлыста. Рыбу взять не просто, нужно умение. Да кстати, давно не попадался елец......... буду эксперементировать с мухами. FisherMan, уже второй год читаю форум и особенно ценны твои сведения с реки, спасибо. Буду рад встрече на реке)))))))
|
|
| |
Mag | Дата: Вторник, 25.05.2010, 12:38 | Сообщение # 236 |
Голавль
| А по поводу того, что распробовали реку.. Сайт же ведь для этого и создан, тут плака о двух концах...
|
|
| |
FisherMan | Дата: Вторник, 25.05.2010, 12:38 | Сообщение # 237 |
Мудрый пескарь
| Макс, спасибо за комплимент =) А ельца можно на муху взять? Удивил. Я вот в прошлом году только на мотыля и только в Вязово его ловил.
Рыбалка на Красивой Мече
|
|
| |
Макс | Дата: Вторник, 25.05.2010, 13:06 | Сообщение # 238 |
Пескарик
| Елец был постоянным уловом на муху причем довольно крупный. Я вот в эти выходные так и не подобрал для него приманку. Я выкладывал давнишнюю фотку тут где то в форуме, там по моему он есть в улове))))). http://krasivomechie.my1.ru/_fr/0/6216032.jpg Пока ещё не ясно, но може недели через 2 буду на реке, как только поймаю ельца, выложу фотки. Добавлено (25.05.2010, 13:06) --------------------------------------------- Mag, сайт не о всех местах на реке рассказывает, я был на том месте, о котором ни в одном посте форума и странице сайта не говориться.........однако народу там было больше чем в Вязово.
Сообщение отредактировал Макс - Вторник, 25.05.2010, 13:14 |
|
| |
Amur | Дата: Вторник, 25.05.2010, 17:10 | Сообщение # 239 |
Пескарик
| Здравствуйте. Подскажите как с прозраком на КМ сейчас? Всетакже мутно как на майские, или посветлело?
|
|
| |
Макс | Дата: Пятница, 28.05.2010, 15:54 | Сообщение # 240 |
Пескарик
| На перекатах более менее прозрачная, после переката мне показалось, что вода мутновата. В среднем течении тоже более менее. В целом я бы охарактеризовал воду как не мутную. Правда какие-то комки пены я заметил на воде - не иначе как химия какая-то.
|
|
| |