|
| |
table>
Просто рецепты рыбных блюд
| |
Пантелеич | Дата: Пятница, 27.02.2009, 11:20 | Сообщение # 1 |
Голавль
Группа: Проверенные рыбаки
Сообщений: 56
ПОДАРКИ: 1
Репутация: 6
Статус: Offline
| Окуни речные жареные Требуется. 1 кг рыбы, 0,5 ст. л. муки пшеничной, 1 яйцо, 0,5 стакана сухарей молотых, 2,5 ст. л. масла растительного, соль по вкусу. Приготовление: рыбу очистить, удалить спинные плавники, отрезать головы, хвосты, выпотрошить и тщательно вымыть. Посолить, обвалять в муке, смочить во взбитом яйце и обжарить со всех сторон до готовности. Готовую рыбу положить на блюдо, украсить листьями салата и кружками свежих помидоров. Добавлено (27.02.2009, 11:20) --------------------------------------------- Рецепт “Окунь отварной” Продукты: 1 кг окуней, 1/2 луковицы, 1/8 л белого вина, 5 ст. л. масла, зелень петрушки. Способ приготовления: Окуней выпотрошить, положить в подсоленную воду (1/2 л) и варить 5 мин. Затем вынуть из кастрюли, снять кожу, отрезать головы и хвосты. Окуней посолить, сбрызнуть лимонным соком, посыпать мелко нарубленным луком, залить вином и снова варить 6 мин. Готовых окуней переложить на блюло, посыпать изрубленной зеленью петрушки и подать к ним картофель. В винный отвар положить кусочек сливочного масла, разогреть и подать в соуснике. Можно добавить сметаны.
Ловись рыбка
|
|
| |
TolikR | Дата: Суббота, 03.10.2009, 15:17 | Сообщение # 2 |
ТОЛЯН
Группа: Рыбнадзор
Сообщений: 291
ПОДАРКИ: 5
Репутация: 6
Статус: Offline
| Типа решил Пантелеича поддержать: Окунь, тушенный со свиным салом и картофелем. 1 кг небольших окуней, 150 г свежего сала, лудше копченого шпика, 6 картофелин, 3 луковицы, 0,5 - 1 стакан сметаны, перец, лавровый лист, соль, бульон. Маленьких окуней очистить от чешуи, выпотрошить (головы оставить) и хорошо промыть. В кастрюлю положить слой нарезанного кружочками сырого картофеля, слой окуней. Намазать их сметаной, посыпать луком, перцем, солью, лавровым листом и обложить кусочками мелко нарезанного шпика. Сверху таким же образом можно снова положить ряды картофеля и окуней. Влить бульон и тушить в духовке, пока кости окуней не размягчатся. Этот рецепт актуален зимой особенно,так-как в основном улов рыбака это мелкий окушок. Добавлено (03.10.2009, 15:17) --------------------------------------------- ОКУНИ, ЖАРЕННЫЕ В СМЕТАНЕ 1 кг рыбы, 2-3 луковицы, 50 г сливочного или оливкового масла, 1,5 стакана сметаны, 2 ст. ложки муки. Рыбу очистить, посолить, запанировать в муке, положить на разогретую сковороду с маслом и луком, обжарить с обеих сторон слегка, до появления колера, переложить в эмалированную сковороду, обмазать сметаной, поставить в духовку и, когда зарумянится, облить новой порцией сметаны и вновь поставить в духовку, где ее следует жарить, неплотно прикрыв крышкой на 5 мин, примерно 25-30 мин. Подать на стол в сковороде.
|
|
| |
Толстопуз | Дата: Пятница, 27.11.2009, 13:54 | Сообщение # 3 |
Окунек
Группа: Проверенные рыбаки
Сообщений: 32
ПОДАРКИ: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Внесу свою посильную лепту: Котлеты из щуки Для рецепта Вам потребуются: - щука - 1 кг - свинина - 1 кг - лук репчатый - 2 шт. - соль, перец - по вкусу. Берётся щука весом не менее 1 кг, 1 кг свинины, можно не очень постной, 2 крупных луковицы. Пузико щуки разрезается, мякоть отделяется от шкуры острым ножом. Самое главное - не упустить кости, выбрать их все до единой аккуратненько. Через мясорубку (лучше не электрическую, а обычную) пропускается мякоть рыбы, мясо и лук. Солится, перчится по вкусу, можно добавить одно яйцо. Всё тщательно перемешивается, мокрыми руками лепятся небольшие котлетки, которые надо обвалять в муке и пожарить на шипящем растительном масле. Вкус волшебный! Не всякий может распознать вкус рыбы в этих нежных котлетах!
|
|
| |
ВЯТИЧ | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 17:10 | Сообщение # 4 |
ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЯТИЧ ФОРУМА
Группа: Проверенные рыбаки
Сообщений: 1010
ПОДАРКИ: 9
Репутация: 8
Статус: Offline
| Кулинары,подскажите,если не жалко,какой-нить рецептик по лещам попроще.Я их всю жизнь только солил или вялил,а тут сосед с зимней рыбалки целое ведро их припёр(пока в морозилке лежат).Просто жареные они кажись "не фонтан".А в инете что-то всё с наворотами...
Берегите ПРИРОДУ-МАТЬ нашу !!!
|
|
| |
Рыбачек | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 19:59 | Сообщение # 5 |
Голавль
Группа: Проверенные рыбаки
Сообщений: 83
ПОДАРКИ: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
| ВЯТИЧ, Лещ, запеченный в масле. Очищенного и выпотрошенного леща натереть солью и лавровым листом и оставить на час. На противень налить растопленные маргарин и сливочное масло, смешанные с растительным, чтобы слой жира был не менее 5 мм, положить рыбу и поставить в духовку, прогретую до 150°С. Температуру увеличить. Через 20 мин, когда рыба сверху покроется золотистой корочкой, смазать ее густой сметаной и вновь поставить в духовку. Через 10 мин полить рыбу жидкостью, которая образовалась на противне, и снизить температуру. Спустя 10 мин снова полить леща образовавшимся соусом. Получается очень вкусное деликатесное блюдо. Удачи!Добавлено (18.01.2010, 19:46) --------------------------------------------- И вот еще. Запеченный лещ. На 1 кг рыбы - 1/2 стакана молока, 4 ст. ложки муки и масла, соль, сухари. Промытую, очищенную рыбу разрезать вдоль хребтовой кости. Нарезать поперек на куски, опустить в подсолнечное масло. Затем обвалять в муке и сухарях, кожей кверху уложить на подмасленную сковороду. Сбрызнуть рыбу маслом и поставить в духовку на 10-15 минут. Подавать рыбу, выложив ее на подогретое блюдо и полив маслом со сковороды. Гарнир - картофель, огурцы, помидоры, зелень. Добавлено (18.01.2010, 19:59) --------------------------------------------- А вот рецепт который давольно часто делаю летам в деревне. Скумбрия на гриле. Тушки скумбрии без головы и внутренностей промыть проточной водой, натереть солью и перцем и оставить в прохладном месте на 2 часа. Жарить на раскаленных углях 15 минут. Угли должны быть равномерно раскалены, без остатков несгоревшего дерева. Желательно иметь лимончик. Пальчики оближишь.
|
|
| |
FisherMan | Дата: Вторник, 19.01.2010, 17:37 | Сообщение # 6 |
Мудрый пескарь
Группа: Директор рыбхоза
Сообщений: 1080
ПОДАРКИ: 6
Репутация: 19
Статус: Offline
| Рыбачек, должно быть вкусно, последний особенно.
Рыбалка на Красивой Мече
|
|
| |
ВЯТИЧ | Дата: Среда, 20.01.2010, 13:22 | Сообщение # 7 |
ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЯТИЧ ФОРУМА
Группа: Проверенные рыбаки
Сообщений: 1010
ПОДАРКИ: 9
Репутация: 8
Статус: Offline
| Рыбачек, попробовал второй способ.Вроде нормально,но лещ-он и есть лещ(кости задолбали,да и привкус тинный какой-то). А вторую партию решил поэксперементировать.Почистил,разрезал вдоль хребта пополам(головы долой),замочил на часик в сухом белом хересе Испанском(с Нового года остался) плюс пол зубчика чеснока через "давилку"туда же.А потом жарил на сковороде на сильном огне,обваляв слегка в сухарях панировочных.По готовности, выложил в большое блюдо,накидал маслинок и лимончика.Налил коньячку в рюмочку, и так всё отлично смолатилось...Прям ещё лещей захотелось...
Берегите ПРИРОДУ-МАТЬ нашу !!!
|
|
| |
Рыбачек | Дата: Среда, 20.01.2010, 14:20 | Сообщение # 8 |
Голавль
Группа: Проверенные рыбаки
Сообщений: 83
ПОДАРКИ: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
| ВЯТИЧ, Еще бы! Прям как в ресторане!
|
|
| |
FisherMan | Дата: Среда, 20.01.2010, 20:36 | Сообщение # 9 |
Мудрый пескарь
Группа: Директор рыбхоза
Сообщений: 1080
ПОДАРКИ: 6
Репутация: 19
Статус: Offline
| ВЯТИЧ, рюмочка грамм на 300?
Рыбалка на Красивой Мече
|
|
| |
ВЯТИЧ | Дата: Среда, 20.01.2010, 20:58 | Сообщение # 10 |
ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЯТИЧ ФОРУМА
Группа: Проверенные рыбаки
Сообщений: 1010
ПОДАРКИ: 9
Репутация: 8
Статус: Offline
| Неее...три разочка по 50...этож коньяк...дорогой (тоже с Нового года)...да и только для аппетита и "сугреву"...
Берегите ПРИРОДУ-МАТЬ нашу !!!
|
|
| |
Artemiy | Дата: Четверг, 21.01.2010, 14:26 | Сообщение # 11 |
Голавль
Группа: Проверенные рыбаки
Сообщений: 78
ПОДАРКИ: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
| Наверное поздно, но добавлю Лещ, запеченный в духовке с сыром и майонезом Требуется крупненький лещик, особенно хороши свыше 1 кг. Хотя можно готовить и мелкого. 1) Рыбу почистить, выпотрошить, помыть, слегка присолить 2) В рот рыбы и под жабры положить по зубчику чеснока 3) Мелко порезать репчатый лук, натереть на мелкой терке сыр, перемешать все это с майонезом и поместить в брюхо рыбе 4) Разогреть духовку, противень смазать маслом, положить рыбу 5) Через 5 минут еще раз натереть сыр на мелкой терке, смешать с майонезом и обильно смазать леща сверху
|
|
| |
TolikR | Дата: Пятница, 05.03.2010, 08:54 | Сообщение # 12 |
ТОЛЯН
Группа: Рыбнадзор
Сообщений: 291
ПОДАРКИ: 5
Репутация: 6
Статус: Offline
| Надеюсь в этом сезоне будет много щуки в улове.вот такой рецептик. 1,5 кг щуки, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 3 горошины перца, 1/2 столовой ложки соли, 1,5-2 л воды Щуку разрезать на куски, посыпать солью и оставить, чтобы соль впиталась. Между тем сварить бульон из петрушки, моркови, луковицы и перца, процедить и остудить. Тогда опустить в бульон и варить сначала голову щуки, а потом и всю остальную рыбу вместе с образовавшимся рассолом. Готовые куски вынуть, тщательно очистить от костей, бульон же процедить и продолжать варить на медленном огне до тех пор, пока он не станет клейким. Подготовленную рыбу уложить в круглую или овальную форму, залить бульоном, перемешать и вынести на холод. Через 6 часов опрокинуть форму на блюдо и подать заливное без всякого гарнира.
|
|
| |
koshka | Дата: Пятница, 28.01.2011, 14:04 | Сообщение # 13 |
Судак
Группа: Проверенные рыбаки
Сообщений: 142
ПОДАРКИ: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
| если лещ крупный его лучше всего закоптить. и с пивом. пальчики оближешь.
С КЕМ ПОВЕДЕШЬСЯ-ТАК ТЕБЕ И НАДО!
|
|
| |
McCWAY | Дата: Пятница, 28.01.2011, 15:22 | Сообщение # 14 |
Пескарик
Группа: Рыбаки
Сообщений: 11
ПОДАРКИ: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| koshka,полностью согласен!Вот только у меня кто-то коптильню в прошлом году увел (дедуля забыл гараж закрыть,а ночью по-всей видимости то-ли бензин сливать пришли,вообщем с утра ее не оказалось )
|
|
| |
koshka | Дата: Пятница, 28.01.2011, 15:33 | Сообщение # 15 |
Судак
Группа: Проверенные рыбаки
Сообщений: 142
ПОДАРКИ: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
| McCWAY, сочувствую. так купи новую, они не такие уж и дорогие. а вообще вкуснее копченого леща только копченый окунь....
С КЕМ ПОВЕДЕШЬСЯ-ТАК ТЕБЕ И НАДО!
|
|
| |
|
|