|
| |
table>
Отчеты о рыбалке на Красивой Мече
| |
BAIL | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 00:43 | Сообщение # 586 |
Щукарь
ПОДАРКИ: 6
Статус: Offline
| Зарыбливают его ежегодично,мужики скидываются и привозят малька.В этом году тоже зарыбили- "ассорти" запустили.До августа никто не ловит.Да,еси чо-я с 5го числа 10 дней тусю в Воскресенском
Москва(Фили)-Данковский р-н с.Воскресенское(Долгое),западный берег р.Птань:-)
|
|
| |
WesaSL | Дата: Вторник, 04.06.2013, 15:45 | Сообщение # 587 |
Старейшина форума
ПОДАРКИ: 3
| Был на КМ с пятницы по воскресенье, на спиннинг голавлик грамм до 600-700 но в основном мельче и мельче чем в прошлые годы, много около 100-150 грамм сразу опускались, кучи поклевок мимо, наверное совсем мелкий бъет. Видимо начинает сказываться прессинг, рыбаков очень много, спиннингисты в течении дня одни уезжают, на их место приезжают другие и так все 3 дня. На поплавок как то грустно, плотва от мизинца, некогда такую неловил, пескари, уклейка и подустики в основной массе мелочь недотягивающая и 50 грамм, только пару подустов и плотвичек в районе 100-150. Сходил за грибами, в лесу пусто, не считая одного сгнившего белого. Планирую еще поездку в августе, может будет получше.
|
|
| |
QvaD2388 | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 15:43 | Сообщение # 588 |
Окунек
ПОДАРКИ: 0
| Ловил на КМ с перерывами в 1-2 дня пару недель в районе границы тульской и липецкой областей. Охоту начал до того как испортилась погода, когда солнце светило и хорошенько разогревало с самого утра. Бегать по берегу блеснить совсем не хотелось и я вооружившись донками и одной поплавочной удочкой часам к 4 начинал таскать мелочь. Стоит отметить, что без прикормки ловить на реке, как пару лет назад уже не получается и пока не начал кормить, с добычей живцов нужного размера возникали проблемы. Закидывал 4 донки, пару вдоль травы в надежде зацепить щучку и пару ближе к центру на разведанные голавлиные места. Клев был не очень активным. В первые дни рыбалки вытащил голавля на 1.1 кг. Рыба видимо из-за хорошо прогретой воды стала очень сильной и умудрилась рядом с берегом ободрать 0.28, не тут то было, сработал рыболовно-кошачий инстинкт и мой трофей оказался в садке. На следующий день влетел голавлик на 2.5-3 кг, после ожесточенного боя с рыбой, когда спининг с треском гнется в дугу и катушка не крутит, хватило запаса прочности снасти для того, чтобы приподнять над водой,дать глотнуть воздуха. Дзыньк! мои крючок с поводком уплыли. Пытался схватить, промок до ушей, искупав брелок от сигнализации, немного поворчав отправился восвояси. Надо брать с собой подсак, или одежду запасную. Местные мальчишки на меня странно смотрели, когда я в труселях по деревне ехал, зато разбегаются теперь при виде моего железного коня. В следующие дни из съедобного поймал щучку на кило и еще одна примерно такая же сломала китайский карабин. На червя при ловле живца зацепил жерешка на 700 грамм, что вызвало бурю восхищения! Затем был добыт голавль до килограмма и приличный окунь. Была пара ударов в донки, когда спининг практически улетал с рагульки в воду, и потом тишина. С нетерпением жду конца августа и начала сентября.
|
|
| |
ВЯТИЧ | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 07:55 | Сообщение # 589 |
ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЯТИЧ ФОРУМА
ПОДАРКИ: 9
| QvaD2388, приветствую на форуме ! Хорошая рыбалка,молодец ! Я так понял,что все поклёвки на живца были? Кого именно живцом использовал,если не секрет,и как насаживал(через спину или губу)?
Берегите ПРИРОДУ-МАТЬ нашу !!!
|
|
| |
QvaD2388 | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 09:04 | Сообщение # 590 |
Окунек
| Да, все кроме жерешка достал на живца. Точно могу сказать, что идеальный живец на Красивой Мече это пескарь. Пробовал использовать плотву, подуста, голавлика, окушка, карася, уклейку, но все не то, а пескарь пришелся в самый раз. Важен и размер рыбки. На совсем мелкого обычно садится небольшой окушок, не дает дождаться достойной добычи, если ставить совсем здорового то только в траву на щуку. Размер живечка должен быть примерно 8 - 10 см если пытаться поймать доброго голавля. С количеством крючков и насаживанием - хитро. С двумя крючками обычно бросает, тройники тоже не в почете. Подходит один крючок, продетый через низ рта и выпущенный обязательно через одну из ноздрей, если продевать по центру рта, то пескарь из-за затруднения движения губ быстро дохнет. Карповые крючки не подошли, щуку они не пробивают как надо, подойдут крючки на хищника, мне же больше всего понравились сомовьи. Кстати щуки в КМ зверские бестии, но началу не мог к ним приноровиться, откусывали куски от пескаря и уплывали. Проблему решил сильным провисом лески на донке, небольшим грузом и увеличенным временем ожидания уверенной поклевки, иногда до 10 минут мурыжит. Как удилище поползло в воду - подсекай.
Я уже как то задавал вопрос по поводу фауны КМ, но видимо как то не сложилось с ответом :). Может подскажете, что еще кроме голавля, жереха, окуня, щуки из хищников у нас живет ? Слышал, что в реке могут быть налимы, предполагаю, что и сомята должны жить. Есть ли сазаны ? В винюковке (речушка рядом с км ) сазанов раньше было много.
|
|
| |
ВЯТИЧ | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 12:17 | Сообщение # 591 |
ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЯТИЧ ФОРУМА
| QvaD2388, спасибо за развёрнутый ответ.Так держать! А по поводу фауны,так ты почти всё сам и перечислил ))). Ну,если ещё ерша добавить...Сазан есть,а вот про лещей и сомов только байки переодически бывают.Живьём никто пока не видел и доказательств не предоставил...Ну и налимы для КМ перебор,не их река,хотя сейчас всяко-разно бывает...
|
|
| |
QvaD2388 | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 12:52 | Сообщение # 592 |
Окунек
| Спасибо, буду пробовать высидеть сазана в следующий раз.
|
|
| |
ВЯТИЧ | Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 12:51 | Сообщение # 593 |
ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЯТИЧ ФОРУМА
| Кто-нить из форумчан принимал участие ?
http://forum.neruch.ru/index.php?showtopic=4475#entry65085
|
|
| |
Ak | Дата: Четверг, 25.07.2013, 12:34 | Сообщение # 594 |
Голавль
| 28 человек на 3 км. с шириной реки не более 30 метром с ловлей "мальков" 22 см. это печально,я бы сказал не серъезно,представляю как пропахали блеснами. Лига профессионалов спортивной ловли.Добавлено (25.07.2013, 12:34) --------------------------------------------- Был в отпуске 8.07-22.07в Шилово, ловил и в самом Шилове по течению ниже моста и Хомяково и начиная с Вязово по течению влоть до деревни Даровая.Из более менее трофейных - голавль 1,8 кг. и 3 жереха 1,8/1,6/1,2+ зачетные окушки. Наиболее интересный маршрут с Вязово до Даровой, плывеш по течению и работаеш спинингом, по ходу 3 переката,несколько сужений реки, ну и природа+ удобно как сесть так и слезть,маршрут на 5 часов примерно. Из интересного : поплывая рядом с лилиями,пяточком в 10 кв. разгоняя лодкой подросших мальков, один из которых, с характерным звуком чмок-чмок-чмок, не успевая по воде стал упрыгивать как дельфин через эти лилии и был съеден на моих глазах рыбой, с вылетом охотника на половину из воды из этих самых лилий.Размер рыбы до сих пор у меня вызывает удивление,если визуально ну наверное не менее 7 кг. точно будет.
|
|
| |
ВЯТИЧ | Дата: Четверг, 25.07.2013, 16:06 | Сообщение # 595 |
ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЯТИЧ ФОРУМА
| Ak, про маршрут с Вязово подтверждаю.Сам в том году так же сплавлялся...И про монстра тоже.Только у меня прикольней было.Дочка с лодки "на ходу" решила ноги в воду опустить...И как только начала опускать,сразу конкретный бурун в сторону лодки пошёл от кувшинок близлежащих...Размер рыбы не видели,но ту скорость,с которой ноги дочери оказались вновь в лодке,до сих пор вспоминаем )))...
Трофеи-то на что поимел? Жерешок интересует...
Сообщение отредактировал ВЯТИЧ - Четверг, 25.07.2013, 16:07 |
|
| |
Ak | Дата: Четверг, 08.08.2013, 12:38 | Сообщение # 596 |
Голавль
| Ловлю в основном на вертушки в данном случае (рыбка с лепестком 6-9 гр.), из всех в конце концов предпочел Daiwa, дорогие правда,но ловлю давно и много и успел почувствовать разницу.Разницу не объясню, но садится рыба чаще на нее и все тут. К статит познакомился с мужичком,местные его зовут "хозяин валунов" ) живет все лето в палатке на берегу на одном из перекатов)), где наружу из воды бульники гранитные торчат.За отпуск вытащил порядка пяти сетей,народ по пьяни забывает их вытаскивать, естественно рыба дохлая,хорошо что не много. Попробую попасть туда на выходные 17-18.08 / 24-25.08 ну и в сентябре, с датами пока не определился.Добавлено (08.08.2013, 12:38) --------------------------------------------- Если попаду на выходные с нормальной погодой и поймаю )) этот экземпляр,отпишусь.
|
|
| |
Mag | Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 21:35 | Сообщение # 597 |
Голавль
| Всем привет! Давно не был здесь, сегодня вернулся с КМ, спиннинговали, в общем снова встал на рыболовной русло после развода Приехали в пятницу вечером, приготовили все к утренней рыбалке и усугубили немного пива, а потом виски... скажут так, толи мы зря смешали, хотя не понижали, толи пиво в деревне до вязово было паленым, в общем еле соображали всю субботу, но результаты какие то были - друг зацепил голавля на 1 кг, на миноу юзури 44, помимо этого была и мелочь - вся рыба была отпущена после фото,
Изначально встали на втором перекате после вязово, далее перешли на следующий, около пасечника и оборудованного места стоянки местных
Выплывали в субботу на вечернюю зорьку - одна мелочь, утром в воск - вообще ничего, кроме 4-5 мелких, не знаю из-за чего, может жара отпугнула или еще что, но в целом уехали без рыболовного счастья
Скажу честно - надо искать новое место на км, такое же уютное и главное не знакомое!
Всем НХНЧ!
Рад всех видеть!
Сообщение отредактировал Mag - Воскресенье, 11.08.2013, 21:36 |
|
| |
WesaSL | Дата: Среда, 14.08.2013, 09:50 | Сообщение # 598 |
Старейшина форума
| Всем привет! Маленький отчет, хотя писать особо нечего. На удочку вообще тухло, что с прикормкой, что без, клюет только пескарь. Пару раз оставался до темна, оба раза летела паденка, не сильно, но рыба жрала активно. На спиннинг поклевывал некрупный голавлик грамм до 400, бонусов небыло. Один раз на чабика возле кувшинок клюнула щука кил под 5, три раза подводил к берегу, в итоге свечка и оборванная 6 либровая плетенка. Из хорошего в этом году во время нереста месные щуку мешками не заготавливали, дали ей отнерестится, так что возможно щуки будет больше, ди и так по реке видно стало как она малька гоняет. Вот вроде и все, может еще в сентябре ны выходные съезжу на щуку и окуня.
|
|
| |
Ak | Дата: Среда, 14.08.2013, 11:19 | Сообщение # 599 |
Голавль
| Всем Привет WesaSL,обрисуй плиз место где можно щуку на реке половить, не разу на КМ ее не видел и не попадалась.Поеду на 17-18, на два дня, хотелось бы разнообразить рыбалку.
|
|
| |
WesaSL | Дата: Среда, 14.08.2013, 11:29 | Сообщение # 600 |
Старейшина форума
| Обратки, прибрежный свал, кувшинки. Вообщем любое для нее укрытие, может коряги какие на дне.
Сообщение отредактировал WesaSL - Среда, 14.08.2013, 17:00 |
|
| |
|
|