Походные рецепты
|
|
FisherMan | Дата: Понедельник, 15.09.2008, 09:00 | Сообщение # 1 |
Мудрый пескарь
Группа: Директор рыбхоза
Сообщений: 1080
ПОДАРКИ: 6
Репутация: 19
Статус: Offline
| Открыто для обсуждения и рецептов!
Рыбалка на Красивой Мече
|
|
| |
Пантелеич | Дата: Понедельник, 15.09.2008, 16:35 | Сообщение # 2 |
Голавль
Группа: Проверенные рыбаки
Сообщений: 56
ПОДАРКИ: 1
Репутация: 6
Статус: Offline
| Рыбу завернуть в лист лопуха(можна в фольгу газетную бумагу но бумагу надо будет увлажнить)и закопать в горячую золу костра.сверху опять развести небольшой костер.Время приготовления зависит от размеров рыбы и состояния углей(они должны быть жарче,чем для шашлыка,примерно как для печеной картошки) - обычно от 5 до 10 минут. Затем угли разгребаются,пакет вытаскивается,разворачивается,чешуя остается прилипшей к бумаге и перед вами рыба, приготовленная в собственном соку.Очень рекомендуется любителям зимней рыбалки(знаите кому). Можно,кстати,и картошку одновременно в золу побросать - будет гарнир.
Ловись рыбка
|
|
| |
FisherMan | Дата: Четверг, 18.09.2008, 20:13 | Сообщение # 3 |
Мудрый пескарь
Группа: Директор рыбхоза
Сообщений: 1080
ПОДАРКИ: 6
Репутация: 19
Статус: Offline
| Небольшую рыбу выпотрошить, чешую оставить, натереть солью. Внутрь рыбы положить лук, лавровый лист, перец горошком, обмазать снаружи глиной (слой глины 3—4 см), засыпать горячими углями на 20—30 минут. Перед употреблением отломить затвердевшие на огне куски глины с прилипшей к ней чешуей. Крупную рыбу порезать, натереть солью, каждый кусок завернуть в листья капусты или салата, крапивы, смородины, березы, обмазать глиной и положить в горячую золу на 30—40 минут.
Рыбалка на Красивой Мече
|
|
| |
TolikR | Дата: Четверг, 18.09.2008, 20:14 | Сообщение # 4 |
ТОЛЯН
Группа: Рыбнадзор
Сообщений: 291
ПОДАРКИ: 5
Репутация: 6
Статус: Offline
| Пойманную рыбу перед посолкой моют в холодной воде. Посолку лучше делать в эмалированной кастрюле, миске или тазу. Промытую рыбу круто солят (300—400 г соли на 1 кг воды) и плотно укладывают в посуду. Через 1,5—2 суток рыбу вынимают из образовавшегося соляного раствора, обмывают в холодной воде, нанизывают на нитку и вывешивают на воздух для подсушки на 8—12 часов, а затем для окончательной сушки — на солнце (на 4—5 дней). Весь процесс приготовления занимает 7—8 дней, зато рыба обладает хорошими вкусовыми качествами и может храниться неограниченное время.
|
|
| |
Пантелеич | Дата: Воскресенье, 16.11.2008, 12:53 | Сообщение # 5 |
Голавль
Группа: Проверенные рыбаки
Сообщений: 56
ПОДАРКИ: 1
Репутация: 6
Статус: Offline
| корче-старый рецепт,но скажу на всякий случай. в летнюю жару. чтобы рыба не пропалаЮ сразу опускаю ее в мешок полетеленовый с солью и кладу туда два три стебля крапивы с лситьями. а вечером дома или если с начевкой то возле костра уже спокойно выпотрошить можно. ну а дальше как захочешь-можног вялить,можно пожарить если есть на чем,можно в лопухах испечь в углях.
Ловись рыбка
|
|
| |
TolikR | Дата: Вторник, 02.12.2008, 14:54 | Сообщение # 6 |
ТОЛЯН
Группа: Рыбнадзор
Сообщений: 291
ПОДАРКИ: 5
Репутация: 6
Статус: Offline
| Вот такие советы, если чё: Рыбу легче чистить, предварительно натерев её солью – она не выскальзывает из рук. Удалять внутренности у рыбы следует с особой осторожностью, чтобы не повредить желчный пузырь. Но если всё-таки желчь разлилась, то место, куда она попала, вырежьте или протрите солью и хорошенько промойте водой. Если рыбу сварить в воде, разбавленной молоком, у неё будет более нежный вкус. Жир не будет разбрызгиваться и рыба не прилипнет к сковородке, если на сковородку насыпать немного соли. Солить рыбу необходимо перед самым приготовлением – она будет вкусней и нежней.
|
|
| |
Karp | Дата: Понедельник, 15.12.2008, 20:10 | Сообщение # 7 |
Голавль
Группа: Проверенные рыбаки
Сообщений: 51
ПОДАРКИ: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
| TolikR, хорошо хоть тут ты советы даешь не на своем языке! Если варите уху из мелкой рыбы, то ее лутше завернуть в марлю - чтобы кости не разошлись по всему бульону!
Ловись, ловись рыбка
|
|
| |
koshka | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 17:08 | Сообщение # 8 |
Судак
Группа: Проверенные рыбаки
Сообщений: 142
ПОДАРКИ: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
| Quote (TolikR) Пойманную рыбу перед посолкой моют в холодной воде. Посолку лучше делать в эмалированной кастрюле, миске или тазу. Промытую рыбу круто солят (300—400 г соли на 1 кг воды) и плотно укладывают в посуду. Через 1,5—2 суток рыбу вынимают из образовавшегося соляного раствора, обмывают в холодной воде, нанизывают на нитку и вывешивают на воздух для подсушки на 8—12 часов, а затем для окончательной сушки — на солнце (на 4—5 дней). Весь процесс приготовления занимает 7—8 дней, зато рыба обладает хорошими вкусовыми качествами и может храниться неограниченное время. всё это хорошо для мелкой рыбы, а вот если это лещ более 500г. то лучше все таки сначала выпотрошить и удалить жабры (особенно в жару). солю прямо на водоеме в любой емкости(чаше это пластиковое ведро или даже канистра от воды) и обязательно сверху кладу пресс. через 2-3 суток промываю раза 3-4, а то получается пересоленная. при сушке я обычно накрываю рыбу марлей, чтоб мухи не лазали. а сушу в деревне на чердаке. кстати главное не пересушить, а то есть ее будет невозможно.Добавлено (28.01.2011, 13:59) --------------------------------------------- да забыла сказать, что пока рыба просаливается я держу ее в подвале в прохладном месте. Добавлено (28.01.2011, 14:01) --------------------------------------------- а при жарке в сковороде на масле лучше всего обвалять рыбу в манке с солью и перцем, тогда получится обалденная хрустящая корочка. Добавлено (31.01.2011, 17:08) ---------------------------------------------
Quote (Karp) хорошо хоть тут ты советы даешь не на своем языке! хорош вам к Толику придираться!!! А кому не понятно что он пишет, не читайте. Лично мне нравится.
С КЕМ ПОВЕДЕШЬСЯ-ТАК ТЕБЕ И НАДО!
|
|
| |
ВЯТИЧ | Дата: Пятница, 11.02.2011, 16:03 | Сообщение # 9 |
ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЯТИЧ ФОРУМА
Группа: Проверенные рыбаки
Сообщений: 1010
ПОДАРКИ: 9
Репутация: 8
Статус: Offline
| Ну, koshka, пожарил я сегодня карпика (на рынке по 130 р. за кг. поймал.Вываживал недолго .Потянул на 2 кг.Сразу его там мне и почистили ) твоим способом в манке.Действительно хрустит корочка.Спасибо за рецептик.Вот только я слегонца перчика переборщил .
Берегите ПРИРОДУ-МАТЬ нашу !!!
|
|
| |
koshka | Дата: Пятница, 11.02.2011, 16:45 | Сообщение # 10 |
Судак
Группа: Проверенные рыбаки
Сообщений: 142
ПОДАРКИ: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
| ВЯТИЧ, ничаво, бывает. А вот если так же только на природе то ваще отпад.
С КЕМ ПОВЕДЕШЬСЯ-ТАК ТЕБЕ И НАДО!
|
|
| |
ВЯТИЧ | Дата: Четверг, 11.08.2011, 19:52 | Сообщение # 11 |
ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЯТИЧ ФОРУМА
Группа: Проверенные рыбаки
Сообщений: 1010
ПОДАРКИ: 9
Репутация: 8
Статус: Offline
| Рецепты рассказывать не буду,а просто покажу последний свой улов на КМ (не весь конечно,а то,что поместилось на 1-ую сковородку).Караси-очень вкусные,особенно с голодухи после цельного дня путешествия...
Берегите ПРИРОДУ-МАТЬ нашу !!!
|
|
| |
BAIL | Дата: Четверг, 10.01.2013, 01:22 | Сообщение # 12 |
Щукарь
Группа: Проверенные рыбаки
Сообщений: 305
ПОДАРКИ: 6
Репутация: 6
Статус: Offline
| Самый простой и быстрый рецепт-мелкую рыбёшку потрошнуть,посолить и держать над огнём нанизав на прутики))))
Москва(Фили)-Данковский р-н с.Воскресенское(Долгое),западный берег р.Птань:-)
|
|
| |
ВЯТИЧ | Дата: Суббота, 04.10.2014, 19:50 | Сообщение # 13 |
ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЯТИЧ ФОРУМА
Группа: Проверенные рыбаки
Сообщений: 1010
ПОДАРКИ: 9
Репутация: 8
Статус: Offline
| Недавно попробовал шашлыки из обычного карпа.Охренел просто от вкусности.Всё очень просто и быстро.Свежевыловленного карпа(желательно от кило и выше,чтоб пожирней) прям на берегу разделываем(режим на куски поперёк хребта),снабжаем специями(простор для фантазии),перемешиваем в тазике каком-либо и сразу на шампура(чередуя с кольцами лука,помидора,баклажана и т.д.).Минут 15-20 над углями и готово...Обалдеть! А если ещё компашка подходящая...Ну,Вы меня понимаете...
Берегите ПРИРОДУ-МАТЬ нашу !!!
|
|
| |
BAIL | Дата: Понедельник, 14.12.2015, 01:32 | Сообщение # 14 |
Щукарь
Группа: Проверенные рыбаки
Сообщений: 305
ПОДАРКИ: 6
Репутация: 6
Статус: Offline
| ВЯТИЧ, Во во,а ты говоришь зачем на платник..А где ж его взять-от кила и выше..В прошлом году со свояком 3х килошного сначала слегка подкоптили а потом запекли на решетке под "крышкой" ,чтоб жару побольше было.Ммммм..Словани не произнесть))
Москва(Фили)-Данковский р-н с.Воскресенское(Долгое),западный берег р.Птань:-)
|
|
| |