Как известно, что у плотвы самая любимая насадка - растительная.
Однако, пожалуй две самые востребованные - это кукуруза из банок
(например Бондюэль) и пареная пшеница. Вот как приготовить последнюю мы
и рассмотрим.
Процесс приготовления пшеницы
до крайности прост - засыпаем требуемое количество зерна (не больше одной пятой
емкости) в термос, заливаем на ночь кипятком - и все, наутро насадка готова. Но!
Далеко не всякая пшеница пригодна для такого бесконтрольного запаривания. Так
можно поступать только с пшеницей твердых сортов, которые идут на приготовление
муки высшего сорта. В этом случае утром у вас получаться аккуратные плотные
шарики со слегка надтреснутой кожицей, которые чем-то напоминают
полураскрывшуюся коробочку хлопка.
Иногда рекомендуется уже готовую пшеницу обмакивать в интенсификатор поклевок, но это уже на Ваше усмотрение.