Главная | Просто рецепты рыбных блюд - Форум | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Малек | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: MAKASiN  
Форум » Рыбная кухня » Рыбная кухня » Просто рецепты рыбных блюд (!)
Просто рецепты рыбных блюд
ПантелеичДата: Пятница, 27.02.2009, 11:20 | Сообщение # 1
Голавль
Группа: Проверенные рыбаки
Сообщений: 56
ПОДАРКИ: 1
Репутация: 6
Статус: Offline
Окуни речные жареные

Требуется. 1 кг рыбы, 0,5 ст. л. муки пшеничной, 1 яйцо, 0,5 стакана сухарей молотых, 2,5 ст. л. масла растительного, соль по вкусу.
Приготовление: рыбу очистить, удалить спинные плавники, отрезать головы, хвосты, выпотрошить и тщательно вымыть. Посолить, обвалять в муке, смочить во взбитом яйце и обжарить со всех сторон до готовности. Готовую рыбу положить на блюдо, украсить листьями салата и кружками свежих помидоров.

Добавлено (27.02.2009, 11:20)
---------------------------------------------
Рецепт “Окунь отварной”

Продукты: 1 кг окуней, 1/2 луковицы, 1/8 л белого вина, 5 ст. л. масла, зелень петрушки.

Способ приготовления:
Окуней выпотрошить, положить в подсоленную воду (1/2 л) и варить 5 мин. Затем вынуть из кастрюли, снять кожу, отрезать головы и хвосты. Окуней посолить, сбрызнуть лимонным соком, посыпать мелко нарубленным луком, залить вином и снова варить 6 мин.
Готовых окуней переложить на блюло, посыпать изрубленной зеленью петрушки и подать к ним картофель. В винный отвар положить кусочек сливочного масла, разогреть и подать в соуснике. Можно добавить сметаны.


Ловись рыбка
 
TolikRДата: Суббота, 03.10.2009, 15:17 | Сообщение # 2
ТОЛЯН
Группа: Рыбнадзор
Сообщений: 291
ПОДАРКИ: 5
Репутация: 6
Статус: Offline
Типа решил Пантелеича поддержать:

Окунь, тушенный со свиным салом и картофелем.

1 кг небольших окуней, 150 г свежего сала, лудше копченого шпика, 6 картофелин, 3 луковицы, 0,5 - 1 стакан сметаны, перец, лавровый лист, соль, бульон.

Маленьких окуней очистить от чешуи, выпотрошить (головы оставить) и хорошо промыть. В кастрюлю положить слой нарезанного кружочками сырого картофеля, слой окуней. Намазать их сметаной, посыпать луком, перцем, солью, лавровым листом и обложить кусочками мелко нарезанного шпика. Сверху таким же образом можно снова положить ряды картофеля и окуней. Влить бульон и тушить в духовке, пока кости окуней не размягчатся. Этот рецепт актуален зимой особенно,так-как в основном улов рыбака это мелкий окушок.

Добавлено (03.10.2009, 15:17)
---------------------------------------------
ОКУНИ, ЖАРЕННЫЕ В СМЕТАНЕ
1 кг рыбы, 2-3 луковицы, 50 г сливочного или оливкового масла, 1,5 стакана сметаны, 2 ст. ложки муки.
Рыбу очистить, посолить, запанировать в муке, положить на разогретую сковороду с маслом и луком, обжарить с обеих сторон слегка, до появления колера, переложить в эмалированную сковороду, обмазать сметаной, поставить в духовку и, когда зарумянится, облить новой порцией сметаны и вновь поставить в духовку, где ее следует жарить, неплотно прикрыв крышкой на 5 мин, примерно 25-30 мин. Подать на стол в сковороде.

 
ТолстопузДата: Пятница, 27.11.2009, 13:54 | Сообщение # 3
Окунек
Группа: Проверенные рыбаки
Сообщений: 32
ПОДАРКИ: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Внесу свою посильную лепту:

Котлеты из щуки

Для рецепта Вам потребуются:
- щука - 1 кг
- свинина - 1 кг
- лук репчатый - 2 шт.
- соль, перец - по вкусу.

Берётся щука весом не менее 1 кг, 1 кг свинины, можно не очень постной, 2 крупных луковицы. Пузико щуки разрезается, мякоть отделяется от шкуры острым ножом. Самое главное - не упустить кости, выбрать их все до единой аккуратненько. Через мясорубку (лучше не электрическую, а обычную) пропускается мякоть рыбы, мясо и лук. Солится, перчится по вкусу, можно добавить одно яйцо. Всё тщательно перемешивается, мокрыми руками лепятся небольшие котлетки, которые надо обвалять в муке и пожарить на шипящем растительном масле. Вкус волшебный! Не всякий может распознать вкус рыбы в этих нежных котлетах!

 
ВЯТИЧДата: Понедельник, 18.01.2010, 17:10 | Сообщение # 4
ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЯТИЧ ФОРУМА
Группа: Проверенные рыбаки
Сообщений: 1010
ПОДАРКИ: 9
Репутация: 8
Статус: Offline
Кулинары,подскажите,если не жалко,какой-нить рецептик по лещам попроще.Я их всю жизнь только солил или вялил,а тут сосед с зимней рыбалки целое ведро их припёр(пока в морозилке лежат).Просто жареные они кажись "не фонтан".А в инете что-то всё с наворотами...

Берегите ПРИРОДУ-МАТЬ нашу !!!
 
РыбачекДата: Понедельник, 18.01.2010, 19:59 | Сообщение # 5
Голавль
Группа: Проверенные рыбаки
Сообщений: 83
ПОДАРКИ: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
ВЯТИЧ, Лещ, запеченный в масле.
Очищенного и выпотрошенного леща натереть солью и лавровым листом и оставить на час. На противень налить растопленные маргарин и сливочное масло, смешанные с растительным, чтобы слой жира был не менее 5 мм, положить рыбу и поставить в духовку, прогретую до 150°С. Температуру увеличить. Через 20 мин, когда рыба сверху покроется золотистой корочкой, смазать ее густой сметаной и вновь поставить в духовку. Через 10 мин полить рыбу жидкостью, которая образовалась на противне, и снизить температуру. Спустя 10 мин снова полить леща образовавшимся соусом. Получается очень вкусное деликатесное блюдо. Удачи!

Добавлено (18.01.2010, 19:46)
---------------------------------------------
И вот еще. Запеченный лещ.
На 1 кг рыбы - 1/2 стакана молока, 4 ст. ложки муки и масла, соль, сухари.
Промытую, очищенную рыбу разрезать вдоль хребтовой кости. Нарезать поперек на куски, опустить в подсолнечное масло. Затем обвалять в муке и сухарях, кожей кверху уложить на подмасленную сковороду. Сбрызнуть рыбу маслом и поставить в духовку на 10-15 минут.
Подавать рыбу, выложив ее на подогретое блюдо и полив маслом со сковороды. Гарнир - картофель, огурцы, помидоры, зелень.

Добавлено (18.01.2010, 19:59)
---------------------------------------------
А вот рецепт который давольно часто делаю летам в деревне.
Скумбрия на гриле.
Тушки скумбрии без головы и внутренностей промыть проточной водой, натереть солью и перцем и оставить в прохладном месте на 2 часа. Жарить на раскаленных углях 15 минут. Угли должны быть равномерно раскалены, без остатков несгоревшего дерева. Желательно иметь лимончик. Пальчики оближишь.

 
FisherManДата: Вторник, 19.01.2010, 17:37 | Сообщение # 6
Мудрый пескарь
Группа: Директор рыбхоза
Сообщений: 1080
ПОДАРКИ: 6
Репутация: 19
Статус: Offline
Рыбачек, должно быть вкусно, последний особенно.

Рыбалка на Красивой Мече
 
ВЯТИЧДата: Среда, 20.01.2010, 13:22 | Сообщение # 7
ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЯТИЧ ФОРУМА
Группа: Проверенные рыбаки
Сообщений: 1010
ПОДАРКИ: 9
Репутация: 8
Статус: Offline
Рыбачек, попробовал второй способ.Вроде нормально,но лещ-он и есть лещ(кости задолбали,да и привкус тинный какой-то).
А вторую партию решил поэксперементировать.Почистил,разрезал вдоль хребта пополам(головы долой),замочил на часик в сухом белом хересе Испанском(с Нового года остался) плюс пол зубчика чеснока через "давилку"туда же.А потом жарил на сковороде на сильном огне,обваляв слегка в сухарях панировочных.По готовности, выложил в большое блюдо,накидал маслинок и лимончика.Налил коньячку в рюмочку, и так всё отлично смолатилось...Прям ещё лещей захотелось...


Берегите ПРИРОДУ-МАТЬ нашу !!!
 
РыбачекДата: Среда, 20.01.2010, 14:20 | Сообщение # 8
Голавль
Группа: Проверенные рыбаки
Сообщений: 83
ПОДАРКИ: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
ВЯТИЧ, Еще бы! Прям как в ресторане!
 
FisherManДата: Среда, 20.01.2010, 20:36 | Сообщение # 9
Мудрый пескарь
Группа: Директор рыбхоза
Сообщений: 1080
ПОДАРКИ: 6
Репутация: 19
Статус: Offline
ВЯТИЧ, рюмочка грамм на 300? wink

Рыбалка на Красивой Мече
 
ВЯТИЧДата: Среда, 20.01.2010, 20:58 | Сообщение # 10
ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЯТИЧ ФОРУМА
Группа: Проверенные рыбаки
Сообщений: 1010
ПОДАРКИ: 9
Репутация: 8
Статус: Offline
Неее...три разочка по 50...этож коньяк...дорогой (тоже с Нового года)...да и только для аппетита и "сугреву"...

Берегите ПРИРОДУ-МАТЬ нашу !!!
 
ArtemiyДата: Четверг, 21.01.2010, 14:26 | Сообщение # 11
Голавль
Группа: Проверенные рыбаки
Сообщений: 78
ПОДАРКИ: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Наверное поздно, но добавлю

Лещ, запеченный в духовке с сыром и майонезом

Требуется крупненький лещик, особенно хороши свыше 1 кг. Хотя можно готовить и мелкого.
1) Рыбу почистить, выпотрошить, помыть, слегка присолить
2) В рот рыбы и под жабры положить по зубчику чеснока
3) Мелко порезать репчатый лук, натереть на мелкой терке сыр, перемешать все это с майонезом и поместить в брюхо рыбе
4) Разогреть духовку, противень смазать маслом, положить рыбу
5) Через 5 минут еще раз натереть сыр на мелкой терке, смешать с майонезом и обильно смазать леща сверху

 
TolikRДата: Пятница, 05.03.2010, 08:54 | Сообщение # 12
ТОЛЯН
Группа: Рыбнадзор
Сообщений: 291
ПОДАРКИ: 5
Репутация: 6
Статус: Offline
Надеюсь в этом сезоне будет много щуки в улове.вот такой рецептик.

1,5 кг щуки, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 3 горошины перца, 1/2 столовой ложки соли, 1,5-2 л воды

Щуку разрезать на куски, посыпать солью и оставить, чтобы соль впиталась. Между тем сварить бульон из петрушки, моркови, луковицы и перца, процедить и остудить. Тогда опустить в бульон и варить сначала голову щуки, а потом и всю остальную рыбу вместе с образовавшимся рассолом. Готовые куски вынуть, тщательно очистить от костей, бульон же процедить и продолжать варить на медленном огне до тех пор, пока он не станет клейким. Подготовленную рыбу уложить в круглую или овальную форму, залить бульоном, перемешать и вынести на холод. Через 6 часов опрокинуть форму на блюдо и подать заливное без всякого гарнира.

 
koshkaДата: Пятница, 28.01.2011, 14:04 | Сообщение # 13
Судак
Группа: Проверенные рыбаки
Сообщений: 142
ПОДАРКИ: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
если лещ крупный его лучше всего закоптить. и с пивом. пальчики оближешь.

С КЕМ ПОВЕДЕШЬСЯ-ТАК ТЕБЕ И НАДО!
 
McCWAYДата: Пятница, 28.01.2011, 15:22 | Сообщение # 14
Пескарик
Группа: Рыбаки
Сообщений: 11
ПОДАРКИ: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
koshka,полностью согласен!Вот только у меня кто-то коптильню в прошлом году увел (дедуля забыл гараж закрыть,а ночью по-всей видимости то-ли бензин сливать пришли,вообщем с утра ее не оказалось cry )
 
koshkaДата: Пятница, 28.01.2011, 15:33 | Сообщение # 15
Судак
Группа: Проверенные рыбаки
Сообщений: 142
ПОДАРКИ: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
McCWAY, сочувствую. так купи новую, они не такие уж и дорогие. а вообще вкуснее копченого леща только копченый окунь....

С КЕМ ПОВЕДЕШЬСЯ-ТАК ТЕБЕ И НАДО!
 
Форум » Рыбная кухня » Рыбная кухня » Просто рецепты рыбных блюд (!)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Copyright DoubleSYTCH © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Рыбалка. Сайты о рыбалке. ТОП Rambler's Top100